17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Трэвел‑блогер: В гостеприимство нужно вовлекать местных жителей

19 ноября 2018 17:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Закон об индустрии гостеприимства готовятся принять в России. С такой инициативой выступили в Федеральном агентстве по туризму. Разработкой закона займутся несколько сообществ и ведомств. Действующую версию приняли ещё в 1996 году, в основном она направлена на выездной туризм.

В качестве примера для развития гостеприимства можно взять зарубежный опыт, пояснила в эфире «Радио 1» трэвел-блогер Александра Калинина.

«Есть вещи, которые можно позаимствовать из опыта других регионов и стран. Стоит обратить внимание на Японию: очень много духовных и эмоциональных усилий там прилагают к понятию гостеприимства. Это не только внешний комфорт, заключающийся в чистоте и удобстве, но и в том числе атмосфера радушия, которая окружает человека в том или ином месте», - отметила Калинина.

Для планирующих путешествие по Подмосковью создали множество подробных путеводителей и сайтов с маршрутами. Но не всегда нужные музеи работают по удобному графику, поделилась блогер.

«За последнее время появилось довольно много сайтов, путеводителей, инструкций для людей о том, куда и как добраться. Есть большое количество предложений от турфирм, частных гидов и музеев – огромный плюс. В том числе новые интерактивные программы. Тот же музей Вячеслава Тихонова – это не просто дом, а целая конструкция, которая позволяет вовлечься в его жизнь и творчество, потрогать, посмотреть, послушать. Из неприятного – очень много музеев и точек закрываются в 17 часов. Если человек из Москвы или ближнего Подмосковья поехал не рано утром, например, в ту же Коломну, то он рискует увидеть достаточно мало. Ему надо планировать двухдневную поездку. Хотя есть музей в Новом Иерусалиме, который долго работает. Просто стоит открывать музей не в 10, а, например, в 12 часов», - предложила Калинина.

В процесс гостеприимства, помимо принятия законов, нужно вовлекать местных жителей, считает собеседница «Первого подмосковного».

«В Коломне поддерживают атмосферу, развивают дополнительные программы. Попадая в кремль, встречаешь людей в одежде тех эпох, о которых рассказывают. Можно увидеть кулачные бои, взобраться на башню, пострелять из лука. Такой интерактив, который погружает туриста, очень нужен. Важный момент – вовлечение местных жителей в гостеприимство, чтобы они тоже интересовались, делились и хотели показать, что есть хорошего. Дело не в законодательных нормах, а в вовлечении людей, которые живут вокруг точек притяжения, чтобы они не чувствовали их отстранёнными объектами, а интересовались этим, понимали, что они тоже причастны», - призналась Калинина.

Она добавила, что в Звенигороде недавно открыли пару новых музеев про историю СССР и моду. Для экспозиции здесь готовы принять старые вещи, пролежавшие у жителей на антресолях.

Поделиться
Banner
Также по теме
Самые завораживающие замки Подмосковья
Подробнее
Названо число жителей Подмосковья, пострадавших из-за пьяных ссор за выходные
Подробнее
«Маменькин сынок». Как он формируется и что с этим делать, отвечает психолог
Подробнее
Назван путь решения проблемы нехватки медицинских кадров
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться