Радио 1. Регион
25 ноября в 21:58

Трое учащихся из Подмосковья завоевали золото Дельфийских игр

Трое учащихся из Подмосковья завоевали золото Дельфийских игр
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Трое учащихся из Подмосковья получили золотые медали на ХIV Молодёжных Дельфийских играх стран СНГ, передаёт корреспондент «Радио 1». Перед началом гала-концерта в Красногорске участников конкурса приветствовали вице-премьер правительства России Ольга Голодец и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Дельфийские игры – это мероприятие, которое уже завоевало сердца и участников, и педагогов, и зрителей. Они собирают полные залы. Участники каждый раз показывают отличную подготовку, рост мастерства. Я хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьёва, потому что игры прошли на высочайшем уровне. Для ребят были созданы все условия и для проживания, и для общения, и что самое важное – для открытого честного конкурса», – сказала Ольга Голодец.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Золотые медали на конкурсе выиграли двое учащихся «Московского Губернского колледжа искусств» в Химках – Арсений Чурсин в номинации «Академическое пение» и Дмитрий Воробьёв в номинации «Эстрадное пение». Первое место также занял балалаечник Илья Пригожев из Солнечногорской детской школы искусств, победивший в открытой номинации. Ещё 12 представителей Подмосковья стали призёрами игр.

«Я хочу поблагодарить за то, что Подмосковью доверено провести Дельфийские игры. Поздравляю всех лауреатов. Здесь собрались творческие люди, добившиеся уже заметных успехов в музыке, культуре. Все делегации из наших дружественных стран высоко оценивают это мероприятие. Мы уделяем большое внимание культуре, музыке, искусству, и приятно, когда есть ребята, которые добиваются высот. Это первые победы. Я уверен, что за ними будут следующие», – отметил глава региона. 

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Дельфийских играх приняли участие более 400 человек в возрасте от 10 до 25 лет. Московскую область представляли около 100 ребят из 18 муниципальных образований – учащиеся учреждений среднего профессионального и дополнительного образования, студенты вузов культуры и искусств, воспитанники домов культуры. Они выступали во всех шести конкурсных номинациях – это также «Фортепиано», «Скрипка» и «Народное пение». Согласно регламенту, в каждом туре участники соревновались парами, где определялся победитель, выходивший в следующий раунд. До финала доходили двое, где и определялся лучший. Выступления оценивало жюри из более чем 50 деятелей искусств стран СНГ.

Лора Луганская, Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!