Радио 1. Регион
20 мая в 19:35

«Трогательный зоопарк оленей»: в Рузском районе можно покататься в оленьей упряжке

«Трогательный зоопарк оленей»: в Рузском районе можно покататься в оленьей упряжке

Если вам хочется чего-то необычного, то вам обязательно следует посетить уголок крайнего севера в Подмосковье и познакомиться с его обитателями.
Сразу под Рузой, около Землячества Казаков расположилась настоящая Оленья ферма. Особенность её в том, что посетители могут понаблюдать за животными в их естественной среде обитания, а не через решётки клетки. Здесь звери могут чувствовать себя в безопасности, ведь это настоящий мини-заповедник, условия которого максимально приближены к природным. Заведует фермой семья Васечкиных. Первыми северными оленями, которых они взяли под свою опеку, оказались настоящими кинозвёздами и снимались в фильме «Снежная Королева». Хозяин фермы говорит, что его олени живут долгую жизнь, аж до 40 лет, что, конечно явление не частое, но по словам, основателя фермы, при должном уходе такое вполне возможно. Кроме того, в хозяйстве живёт немало других животных.

«Я – оленевод, у меня оленья ферма. Можно приехать ко мне, у нас вход 400 рублей на оленью ферму. За эти деньги вам я или мои экскурсоводы показывают всех животных, их у меня, около 40 оленей, и плюс вот, ну где-то всего около ста животных. И можно покормить этих животных, ну правда во избежание эксцессов и всяких неприятностей оленей северных кормят через забор» - приглашает хозяин фермы Василий Васечкин.

На ферме можно пообщаться с очаровательными оленями, покататься на них и даже покормить с рук. Кроме того, здесь можно и европейских ланей, тибетских яков, и множество различных птиц.
Это место прекрасно подходит для того, чтобы провести свои выходные вместе с детьми. Малыши будут пищать от восторга при встрече с животными, которых они видели разве что на картинках. Звери совершенно безопасны, и родителям можно не бояться. Отсутствие барьеров и атмосферы позволяют приблизиться к животным, привыкшим к присутствию людей. Дети и взрослые имеют возможность погладить и покормить ягнят и сделать красивые фотографии. Так же, каждую неделю на ферме проводят познавательные экскурсии, где рассказывают об особенностях жизни диких животных, и о том, как правильно за ними ухаживать.

«Я вместе с родными ездила на оленью ферму и мне там так понравилось! Впервые в жизни увидела настоящих оленей, не с картинки и не в зоопарке, просто рядом. Я могла их спокойно кормить яблочками, я могла кататься на санях или просто пить чай из настоящего самовара. И это просто чудесная атмосфера, ведь здесь мало людей, так много удивительных животных, таких как яки, козы, а также различные птицы, которые обладают необычайной красотой и мне хочется вернуться туда когда-нибудь снова» - поделилась с нами посетительница фермы.

Такое единение с природой никого не оставит равнодушным, однако, не стоит забыть и о правилах безопасности, поскольку, прогулка на половину лесная, нужно помнить о том, что одежда должна быть соответствующей. Ну и конечно, на территории фермы можно приобрести сувениры, чтобы навсегда запомнить эти яркие эмоции.
Ферма расположена по адресу: Московская область, Рузский район, Землячество Казаков независимое уч. 47 близ д. Лихачево
Вход: 400 рублей билет, дети до 3 лет бесплатно.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…