Радио 1. Регион
8 ноября в 08:31

Тросовые ограждения на двухполосных дорогах Подмосковья начнут устанавливать в будущем году

Тросовые ограждения на двухполосных дорогах Подмосковья начнут устанавливать в будущем году
©   Администрация Егорьевска

Тросовые ограждения в 2020 году начнут устанавливать на двухполосных дорогах региона для профилактики встречных дорожно-транспортных происшествий. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Королёв.

«Эти ограждения доказали свою эффективность. Но теми нормами и правилами, которыми регламентируется их установка, мы могли ставить их только на четырёхполосных дорогах. Мы договорились с вышестоящими инстанциями, ГИБДД России, Минтрансом, добились того, что нам разрешили сделать пилотный участок на дороге Сергиев Посад – Калязин, где периодически возникали встречные ДТП со смертельным исходом. Это двухполосная дорога», – отметил Королёв.

По его словам, тросовые ограждения установили около полутора месяцев назад, и они доказали свою эффективность. В следующем году этот опыт распространить на всю Московскую область.

Всего с 2016 года в Московской области подобные ограждения установили на 39 участках автодорог общей протяжённостью 57 км.

На трассе под Талдомом установят ограждения от диких животных

В Подмосковье за три года на треть снизилось число погибших в ДТП

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!