20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Пн 27 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D 15:00 В Талдоме реконструировали станцию Карманово 13:49 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра сатиры 12:36 Свыше 190,2 млн тестов на COVID-19 сделали в России 11:47 В России впервые с 20 сентября за сутки от COVID-19 умерли меньше 800 человек 11:28 СМИ сообщили о госпитализации Явлинского 10:28 Стало известно о планах поднять тарифы на ЖКУ для ремонта коммунальных систем 10:05 В Госдуму внесли законопроект о региональной власти 09:13 Скончался кинокритик Кирилл Разлогов 08:57 В Подмосковье за неправильный выгул собак выписали штрафов на 200 тыс рублей 08:45 Рузские волонтёры раздали покупателям супермаркета экосумки 08:32 Директор Pfizer назвал срок возвращения к нормальной жизни после пандемии 08:02 Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни 07:51 ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса 07:40 Немецкие социал-демократы выиграли выборы в бундестаг 07:28 В России меняют порядок выплаты детских пособий 07:12 Из дома в Ногинске, где произошёл взрыв спасены пять домашних животных 15:50 Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в Истре

Трюки без каскадёров и спецэффекты без графики. Как снимали фильм «Кольская сверхглубокая»?

03 марта 2020 19:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

1 апреля выходит официальный трейлер отечественного мистического триллера «Кольская сверхглубокая». В основу картины легла следующая история: в 80-х – 90-х годах ХХ века в Кольской сверхглубокой скважине на микрофон были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики людей. В это же время закрывают шахту… Главную роль в этом фильме сыграла сербская актриса Милена Радулович, известная российским зрителям по фильму «Балканский рубеж». В программе «Синемания. Область культуры» на «Радио 1» Милена и креативный продюсер Сергей Торчилин рассказали Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой о съёмочном процессе, с какими трудностями они столкнулись в процессе создания фильма.

– Сергей, как к вам попала эта история?

– Изначально идею предложил Виктор Бондарюк. Он был автором первой версии сценария. История мне показалась крайне привлекательной: она не была настолько популяризирована, хотя эксперимент сопоставим с выходом Гагарина в космос. На самом деле, мы столкнулись с тем, что советских и отечественных кинолент в таком жанре нет.

– А «Вий»?

– Скорее «Солярис», «Вий» – это всё-таки фильм ужасов. Можно ещё упомянуть проект «Перевал Дятлова», но это локальная история.

– Что вам рассказывали люди о Кольской сверхглубокой скважине?

– Самое разное. Например, военные рассказывали, что, кроме самой буровой, существовала полноценная пешеходная шахта, но это было засекречено. Говорили и о том, что были необъяснимые мистические явления, связанные с «адом», перекусывали бур, работы начинали заново.

– Известна ли природа происхождения этих звуков?

– Наши герои стараются ответить на этот вопрос, в действительности же информация засекречена.

– Сергей, почему ваш выбор остановился на Милене?

– На роль мы хотели найти неузнаваемую личность, поэтому провели народный кастинг. Когда нам не удалось найти, мы уже начали искать среди звёзд. Когда и здесь у нас не было успеха, я отчаялся, мы стали искать актрису в Европе. Кастинг-директор предложил Милену. Я посмотрел её игру в другом проекте, мне она понравилась.

– Милена, а как вы впервые попали в российский кинематограф?

– Я очень хотела играть в русских фильмах. Я изучала русский язык, когда проходил открытый кастинг в Белграде на роль Ясны в фильме «Балканский рубеж». Там как раз должна была быть сербка, а это русско-сербское кино. Меня в итоге выбрали. Это первый шаг к моим русским проектам.

–  Чем вас так привлекло русское кино?

 – Мы, сербы, очень любим русский народ, русскую литературу, пьесы, фильмы. Я, кстати, училась по системе Станиславского.

– Милена, какие впечатления были от Крайнего Севера?

– Я никогда не видела в жизни столько снега, хотя и была на горнолыжных курортах. Териберка (село в Мурманской области – ред.) – это одно из самых красивых мест, которое я видела в жизни. Это был интересный опыт.

– Вам пришлось сниматься обнажённой на холоде. Как вы выдержали?

– Это надо было выдержать. В этот день съёмочная группа меня старалась не мучить. Я была в тёплой машине, мы сняли сцену продолжительностью 1,5 мин, и я вернулась обратно.

– Чем вас привлёк жанр «мистический триллер»?

– Честно говоря, я не играла в подобных проектах, для меня это был большой вызов. Интересный сценарий, интересный персонаж, который проходит через своё личное развитие. Когда мне предложили эту роль, я долго не думала.

– Сергей, насколько сложно организовать съёмочный процесс?

– Это был очень тяжёлый проект. Мы спускались на 200 м под землю, работали при отрицательных температурах, были сильные морозы. Мы не делали упор на компьютерную графику, старались делать эффекты настоящими, используя аниматронику, пластический грим.

– Что за фантастические декорации в фильме?

– У нас было две локации. Мы строили декорации, лабораторию, в Москве, на студии «Амедиа». На натуре, в Териберке, мы строили экстерьер Кольской сверхглубокой скважины.

– Сергей, почему вы позволили Милене выполнять самой трюки?

– Для кино всегда лучше, если актёр сам выполняет трюки. У Милены были несерьёзные травмы. Она сама хотела, была хорошо подготовлена.

– Милена, как вы готовились?

– Мне продюсеры обеспечили основательную подготовку. Я приехала за два месяца до начала съёмок, у нас были репетиции, у меня был репетитор по русскому языку, который ставил мне произношение, в фильме меня не переозвучивали. И ещё тренировки с каскадёрами. К началу съёмок я была полностью готова.

– Какой был самый сложный трюк в фильме?

– Сцена с дракой. Для меня это новый опыт, нужно было взаимодействовать с партнёром. Трюков в фильме очень много, каждый день – падения, я без защиты, в психологическом плане это сложно.

– Милена, вы волнуетесь во время или перед съёмками?

– Очень, я стараюсь сделать всё, чтобы получился хороший проект. Во время съёмок фильма в одном моменте я подключилась как сценарист. Я довольна нашим результатом.

– Сергей, кто из российских актёров снялся в фильме?

– Никита Дювбанов, Кирилл Колбас. Сергей Иванюк – прекрасное открытие, очень перспективный актёр. Я повторю, мы не хотели брать очень известных актёров, это плохо влияет на фильмы, снятые в таком жанре.

– Сергей, какой предварительный бюджет?

– Около 150 миллионов рублей.

– То есть минимум 300 нужно собрать в прокате, ведь половина денег идёт кинотеатрам, 15% – прокатчикам...

– Не совсем так. Для экономики фильма это не прямая связь. Большую часть даёт интернет, телевидение, международные продажи.

– Милена, с кем бы вы хотели сыграть в паре? С Томом Крузом или Брэдом Питтом?

– Я всегда хотела поработать с Брэдом Питтом. Том Круз невысокий, а я хочу рядом с партнёром чувствовать себя комфортно.

– Вы мечтаете сыграть в голливудском фильме?

­– Я думаю, нет актёра, который бы об этом не мечтал.У меня не было реальной возможности, я больше снимаюсь в Европе, играю в англоязычных фильмах, знаю язык с детства. Мне в Европе хорошо.

– В СМИ писали, что вы пробовали себя в Голливуде…

– Нет. Я работала вместе с Беном Кингсли, исполнила роль дочери его героя. У меня была маленькая сцена.

– Милена, какие страхи вы преодолевали во время съёмочного процесса?

– Каждая роль – непростая работа. Я выбираю такие роли, которые сначала кажутся тяжёлыми, но дальше становится легче и легче. У меня не очень много «физических» страхов, я о таких вещах стараюсь не думать.

– Милена, а вы верите в мистику?

– Я не верю в мистику, я верю в судьбу, это тоже в какой-то мере сверхъестественное.

­ – А вы, Сергей?

– Я думаю, что нужно в какой-то степени оставаться детьми. Мир удивительный, мы мало о нём знаем.

– Когда фильм выйдет в прокат?

– Осенью.

«Синемания». Эфир от 29.02.2020 г. Гости – Евгений Герчаков, Милена Радулович и Сергей Торчилин

«Мособлкино»: приезжайте снимать в Подмосковье

Вампиры на улицах Серпухова

Стартовал постпродакшн фильма «Сердце Пармы»

Анастасия Ларина
Поделиться
Banner
Также по теме
Экономист оценил потери Украины от газового соглашения между РФ и Венгрией
Подробнее
Астролог представила любовный гороскоп на период ретроградного Меркурия
Подробнее
Юрист обозначил ключевые шаги в борьбе с бедность в России
Подробнее
Эпидемиолог рассказала, планируется ли ужесточение антиковидных мер в Подмосковье
Подробнее
В Госдуме назвали основные причины поправок к закону о губернаторах
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться