Радио 1. Новости
29 мая 2017 в 09:25

ЦБ РФ лишил лицензий столичные банки «Айви Банк» и «ИР‑Кредит»

ЦБ РФ лишил лицензий столичные банки «Айви Банк» и «ИР‑Кредит»
Банк России с 29 мая отозвал лицензию на деятельность у московского «Айви Банка», пишет ИА REGNUM со ссылкой на сайт регулятора.

Это связано с тем, что совершённые банком операции и сделки привели его к банкротству и создали угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Центробанк РФ неоднократно применял в отношении «Айви Банка» меры надзорного реагирования. Например, ограничивал запрет на привлечение вкладов населения.

Уточняется, что сейчас в кредитной организации назначена временная администрация. Согласно данным отчётности, по величине активов «Айви Банк» занимал 432 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того, Центробанк РФ с 29 мая аннулировал лицензию на деятельность у московской кредитной организации «ИР-Кредит». 

Лицензия аннулирована на основании статьи 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности банка. В организации будет назначена ликвидационная комиссия.

Фото ©pixabay

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи