17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Пн 25 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени 08:05 В Подмосковье часть работников переводят на удалёнку из-за коронавируса 07:57 Гинцбург уличил якобы привившихся и заболевших COVID-19 в покупке сертификатов 07:48 В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» кормящих матерей

Центр «ЖКХ Контроль»: 80% жителей Подмосковья выступают против мусоропроводов в домах

03 июня 2020 14:57
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко предложила строить жилые дома без мусоропроводов. Ведомствам поручили проработать вопрос об установке в таких домах измельчителей пищевых отходов. Вопрос демонтажа мусоропроводов в уже построенных домах не уточняется. Детали будут проработаны.

Руководитель центра «ЖКХ контроль» Московской области Валерий Мамчур поддержал идею ликвидации мусоропроводов в жилых домах. Об этом он заявил «Радио 1».

«Мусоропровод, как я считаю, – довольно древняя организация выброса мусора. В сталинках, например, мусоропровод был прямо в квартирах. Но это делалось исходя из того, что нам удобно, не выходя из дома, выбрасывать мусор. Однако мы плотно взаимодействуем с населением, делаем различные статистические опросы. Если говорить о плюсах и минусах мусоропроводов и сравнивать их, то, конечно, минусов – намного больше. Основная масса людей, которые въезжают в новостройки, где есть ранее установленные мусоропроводы, задают конкретный вопрос: «Неужели эта беда у нас будет? Что можно сделать, чтобы её ликвидировать?» Поэтому, если говорить о том, нужны ли они, моё личное мнение – не нужны», – сказал руководитель подмосковного центра «ЖКХ контроль».

По его словам, примерно 80% жильцов многоквартирных домов в Подмосковье выступают против мусоропроводов.

«Первая причина – это раздельный сбор мусора. Ведь мы прививаем такую культуру, и наши дети выбрасывают отдельно пищевые отходы и пластик. К тому же прогуляться до мусорки – очень полезное действие в наше нелёгкое время. Но самое первое, за что переживают люди, – это антисанитария. Пакеты с мусором летят в мусоропровод, создавая зловонный запах, происходит постоянный шум. Хорошо, если это мелкий мусор. Но мы сталкивались с тем, что некоторые бросают в мусоропровод гири. Поэтому я против мусоропровода и согласен с инициативой правительства. Основная масса населения – по нашим подсчётам, примерно 80%, – также за то, чтобы мусоропровод отсутствовал в жилых домах», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Валерия Мамчура, чтобы заблокировать мусоропровод в многоквартирном доме, необходимо решение общего собрания жильцов.

 

 

 

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу
Подробнее
Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Подробнее
Неопознанный летающий объект был замечен в Московской области
Подробнее
Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19
Подробнее
В Чехове наказали сотрудников скорой помощи, которые при перевозке уронили дедушку
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться