Национальные проекты
13 февраля в 12:00

Центральную площадь Балашихи благоустроят в 2020 году

Центральную площадь Балашихи благоустроят в 2020 году
©   Пресс-служба г.о. Балашиха

Площадь Ледового дворца «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина планируют благоустроить в 2020 году. Об этом рассказал глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчёта по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2019 год, сообщили «Радио 1» в администрации Балашихи.

«Работы по благоустройству зон отдыха мы продолжим в 2020 году. Проведём реконструкцию центральной городской площади у Ледового дворца – общая площадь благоустройства более пяти гектаров. Заменим устаревшее покрытие, которое было выполнено около 15 лет назад, выполним систему дренажа, установим современное освещение и архитектурные формы», - сказал Сергей Юров.

Он также сообщил, что заканчивается проектирование парковой зоны в микрорайоне Дзержинский на территории, прилегающей к Князь-Владимирскому храму. Работы по строительству планируется начать летом.

В 2019 году в Балашихе завершили второй этап благоустройства Пестовского парка, была создана зона отдыха на улицах Заречная и Солнечная. Новый парк появился в микрорайоне Никольско-Архангельский. Также обустроены скверы в микрорайоне Южный и возле Балашихинской хлопкопрядильной фабрики.

Архитекторы из Нидерландов исследуют постройки в Реутове

Подмосковный экопроект выиграл федеральной конкурс социального предпринимательства

Подмосковный Госадмтехнадзор за год провёл 87 тыс проверок объектов благоустройства

Яна Таёжная