Радио 1. Новости
31 января 2017 в 15:57

Центробанк поддержал проект Минюста об изъятии единственного жилья должников

Центробанк поддержал проект Минюста об изъятии единственного жилья должников

Центральный банк (ЦБ) в целом поддерживает законопроект Министерства юстиции РФ об изъятии единственного жилья должника для погашения задолженности, но отмечает, что документ нуждается в доработке, сообщает ТАСС со ссылкой на экономического советника юридического департамента ЦБ Любовь Григорьеву

«Концептуально мы поддерживаем этот законопроект, это идея неплохая, но все опасения должны быть учтены, конечно, законопроект требует серьезной доработки», – сказала Григорьева в ходе «нулевых чтений» законопроекта в Общественной палате РФ.

Законопроект Минюста предусматривает возможность изымать единственное жильё должника, если площадь такого жилья вдвое превышает установленные нормативы, а другого имущества у него нет. Согласно Жилищному кодексу, норма жилой площади в разных городах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Также изъять жильё можно будет при условии, что его стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону должнику и его семье.

Фото © mil.ru  

У должников могут забрать единственное жилье

Эксперты: Закон об изъятии единственного жилья у должников нуждается в доработке


м




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия