Лента Новостей
18 апреля в 15:19

Церемония схождения Благодатного огня завершилась в Иерусалиме

Накануне православной Пасхи, в Великую субботу в храме Гроба Господня ежегодно проходит таинство сошествия Благодатного огня, в котором участвуют десятки тысяч  верующих из разных стран.

 В этом году из-за мировой пандемии коронавируса огонь принимали только несколько священнослужителей из Иерусалимской православной, Армянской, Коптской и Ассирийской церквей.

 Традиционно Благодатный огонь со Святой Земли привозит в Россию делегация Фонда Андрея Первозванного. И в этом году лампады прибудут на главное богослужение в Москву,  но с соблюдением жёстких мер карантина.

«Делегация Фонда Андрея Первозванного доставит лампады с Благодатным огнем в Москву к патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя», – сообщили в пресс-службе фонда.

 Ранее Патриарх Кирилл призвал верующих не нарушать режим самоизоляции, смотреть праздничную слжбу по телевизору и молиться дома.

Президент России Владимир Путин поставит в пасхальную ночь свечу в небольшой часовне в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарёве. Как и миллионы отвественных верующих в этом году в храм он не пойдет . 

Глава Реутова вручил медикам пасхальные куличи

Меры безопасности усилят на Пасху возле храмов на Пасху Москвы и Подмосковья

В Балашихе освятили куличи для благотворительной акции

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия