11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19

Цифровой росчерк. Риэлтор рассказал об особенностях применения электронной подписи

13 августа 2019 09:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России меняется порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. 13 августа вступил в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Большинство людей не заметят изменений и будут как прежде проводить сделки в привычном формате, заявил в эфире «Радио 1» вице-президент Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак. По его мнению, электронная подпись действительно выгодна тем, кто проводит много сделок.

«Для большинства граждан подписание в электронном виде теряет смысл, потому что они проводят такую сделку один раз в жизни. Электронная цифровая подпись действительна не вечно, есть срок жизни, после которого её надо обновлять и оплачивать. Получается, что, если раньше можно было, находясь в другом городе, совершить сделку с электронной подписью, теперь надо заблаговременно лично явиться в органы регистрации и написать заявление о желании провести сделку в электронном виде. По существу, можно просто прийти и подать документы, электронная подпись имеет смысл при большом количестве сделок», - отметил Полторак.

Он рассказал, что чаще всего электронную подпись для проведения сделок используют юридические лица. Её основное удобство заключается в дистанционном использовании.

«Обычные люди не очень часто использовали электронную подпись, поэтому потеря будет небольшая. Этим в основном пользуются юридические лица, те, кто проводит много операций. Граждане не успели так полюбить этот инструмент и часто им пользоваться, чтобы рвать волосы не голове. Конечно, это современно, особенно это важно и интересно, когда сделка проводится удалённо. Бывает, люди, продавцы или покупатели, прилетели из заграницы, и электронная цифровая подпись позволяла выполнить сделку дистанционно. Теоретически это возможно и сейчас, но будет сопровождаться гораздо более сложными процедурами и вызывать больше проблем», - добавил Полторак.

Нововведения произошли после нескольких случаев с нелегальным использованием цифровой подписи, пояснил риэлтор. Хотя подделать её гораздо сложнее, чем аналог на бумаге.

«Такая мера является избыточной, всё из-за пары случаев употребления электронной цифровой подписи. Думаю, было бы гораздо разумнее разобраться с тем, что произошло, потому что подделать электронную подпись гораздо тяжелее, нежели чем собственноручную на бумаге. Мошенники есть везде, но подделка электронной цифровой подписи очень трудоёмкий процесс, требующий огромных затрат, и в это вряд ли есть какой-то смысл», - подчеркнул собеседник «Первого подмосковного».

Полторак добавил, что после изменений «злоупотреблений станет меньше, но теряется смысл электронной подписи».

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Количество заражений COVID-19 за сутки в России снизилось более чем на 2%
Подробнее
Более 22 млн рублей поддержки получил рыбохозяйственный комплекс Подмосковья в 2021 году
Подробнее
На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание
Подробнее
В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса
Подробнее
От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться