14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Ср 22 сентября
Курс валют:
USD: 73,21 +0,12
EUR: 85,86 +0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина» 22:34 Названа сумма накоплений россиянина для комфортного выхода на пенсию 21:52 В Совфеде рассказали, как формируется МРОТ 21:37 В Подмосковье стартовало голосование по ремонту железнодорожных платформ 18:33 В Подмосковье по президентской программе газифицировали более 200 населённых пунктов

ЦИК объяснил порядок показа телеканалами кампаний кандидатов в президенты

28 января 2018 13:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вещатели должны соблюдать баланс по времени, нейтральности и объективности подачи

Центральная избирательная комиссия России в специальном постановлении разъяснила телеканалам порядок освещения работы кандидатов на пост президента страны. Об этом сообщает РИАМО, ссылаясь на текст принятого документа.

«Центральная избирательная комиссия постановляет рекомендовать организациям телерадиовещания и их представителям в интересах избирателей и исходя из конституционного принципа свободных выборов и права граждан на получение объективной достоверной информации о кандидатах на должность президента РФ полноценно освещать фактически осуществляемую предвыборную деятельность различных кандидатов, соблюдая баланс по времени освещения, нейтральности и объективности подачи информации», - отмечается в постановлении.

Помимо этого, в Центризбиркоме уточнили о недопустимости распространения новостей с признаками предвыборной агитации за рамками самого агитационного периода.

«ЦИК постановляет разъяснить кандидатам на должность президента РФ, что организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, и их представители исходя из конституционного права свободно искать, получать и распространять информацию свободны в своей деятельности по информированию избирателей, осуществляемой в соответствии с федеральными законами», - добавляется в итоговом тексте.

Самим кандидатам на пост главы государства рекомендовали активнее сотрудничать с телеканалами и радиостанциями, чтобы заранее сообщать о предвыборных мероприятиях. Такой режим освещения событий будет действовать вплоть до начала периода агитации 17 февраля.

О подготовке ко дню голосования в студии «Радио 1» рассказал экс-начальник департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике, политтехнолог Андрей Колядин, выступая на круглом столе «Страна, которую мы выбираем», который прошёл 18 января в Доме правительства Московской области.

«Я, как технолог, отвечающий за выборы президента в ряде территорий, могу сказать, что проработана довольно обширная программа для того, чтобы поддержать явку. Эта программа связана не только с конкретной личностью президента. Создание условий, при которых граждане России смогут выполнить свой конституционный долг – одна из главных задач администраций и центральной избирательной комиссии. Речь не идёт о голосовании за конкретного кандидата. Надо соблюсти конституционные принципы привлечения людей, чтобы они знали, как попасть на участки, имели возможность проголосовать, даже если они по состоянию здоровья не могут туда прийти», – отметил Колядин.

По его словам, «есть комплекс программ, который позволяет сократить списки «мёртвых душ», которыми манипулировали местные главы и вытаскивали из рукава как «козырной туз» в случае голосования».

Фото: © «РИА Новости» / Саид Царнаев

Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно вероятное место падения самолёта Ан-26
Подробнее
Инфекционист назвала две главных причины всплеска COVID-19 в России
Подробнее
Программа по ремонту дорог к СНТ в Подмосковье выполнена на 25%
Подробнее
Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов»
Подробнее
Откуда в Подмосковье перебои с подачей отопления и что с этим делать?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться