Радио 1. Новости
19 февраля 2018 в 10:37

ЦИК РФ получил бюллетени для голосования за рубежом

ЦИК РФ получил бюллетени для голосования за рубежом

МИД России распределит их по 385 участкам


В Центризбирком России передали бюллетени для голосования на зарубежных избирательных участках, сообщает «МИР 24». 

Гознак изготовил почти 2 млн экземпляров. Проголосовать на выборах президента РФ можно будет в 145 странах мира.

«Этот бюллетень содержит несколько степеней защиты, напечатан на хорошей бумаге, его приятно взять в руки и приятно будет опустить в ящик для голосования. Это ценная бумага, которая позволит гражданам России, проживающим за рубежом, не только реализовать свое конституционное право, но и еще раз соприкоснуться с родиной», - заявил член ЦИК Николай Левичев, которого цитирует «Российская газета».

Бюллетень содержит восемь фамилий, которые расположены по алфавитному порядку. Под первым номером идёт Сергей Бабурин. Вслед за ним - Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

В графе у кандидатов указан год рождения, место жительства, место работы, должность и субъект выдвижения.

Ранее состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени. Дебаты стартуют 27 февраля. «Радио 1» стало единственной региональной радиостанцией, которая участвует в жеребьёвке эфирного времени наряду с федеральными телеканалами и радиостанциями. В нашем эфире будут выходить агитационные ролики, также предусмотрено время для дебатов.

Среди тех, кто предоставит бесплатное время в федеральном эфире, пять телеканалов и три радиостанции. Это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России, а также «Радио России» «Маяк» и «Вести FM». Площадки для агитации предоставят 14 газет и журналов.


Фото © РИА Новости / Николай Хижняк

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!