Радио 1. Регион
30 мая 2018 в 12:09

ЦИК России предложил назначить Хаймурзину председателем Мособлизбиркома

ЦИК России предложил назначить Хаймурзину председателем Мособлизбиркома

Ранее её назначили членом областной Избирательной комиссии с правом решающего голоса

Центральная избирательная комиссия России отправит предложение комиссии Московской области о назначении председателем Эльмиры Хаймурзиной. Такое решение приняли в ходе заседания ЦИК. Как передаёт агентство новостей «Москва», сейчас Хаймурзина является членом Мособлизбиркома с правом решающего голоса.

«Что касается моей позиции - я её не скрывал и не скрываю, считаю, что человек абсолютно подготовлен к работе, эффективен. Эльмира Абдулбариевна занималась избирательной кампанией не со стороны, во многих вопросах и процессах соучаствовала. Многое, что сделано в избирательной системе Московской области, сделано с её непосредственным участием», - отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Он добавил, что председателя Мособлизбиркома определят члены комиссии с правом решающего голоса путём тайного голосования.

Хаймурзина родилась 5 апреля 1974 года, закончила Институт молодёжи в Москве по направлению социальной работы (специализация – администрирование и управление в социальной сфере) и Калининградский пограничный институт ФСБ по специальности юриста (государственное и муниципальное управление). До 2010 года работала в Калининградской области, а в 2010-2012 годах была заместителем директора департамента туризма и региональной политики министерства культуры России. В 2013 году Хаймурзина стала руководителем Главного управления территориальной политики Московской области, а с октября 2014 года работает в должности заместителя председателя правительства Московской области.

Фото: © Пресс-служба Мособлдумы

Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!