Лента Новостей
12 апреля в 13:12

Циклоническая бездна ожидает столичный регион на следующей неделе

Циклоническая бездна ожидает столичный регион на следующей неделе
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Температура в понедельник в столичном регионе достигнет 15 градусов. Дальше москвичей ожидает "циклоническая бездна". Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, во вторник станет прорываться холодный атмосферный фронт, зарядят интенсивные ливни, поздним вечером местами начнется мокрый снег.

"В течение суток плюс 5-10, к исходу дня - резкое понижение температур", - добавил он. Среда и четверг будут самыми ненастными и холодными, осадки продолжатся, причем в смешанной фазе, то есть в виде дождя и мокрого снега, выпадет около 30% месячной нормы (10-15 миллиметров).

"Минимальная температура около 0 градусов, днем в лучшем случае от плюс 2. Это отбросит нас по температуре на две недели назад", - отметил Тишковец.

Синоптик добавил, что финал недели тоже особо не обрадует. Из акватории арктических морей продолжится поступление свежего воздуха с температурой на 3-4 градуса ниже положенного, тоже не обойдется без осадков в разном фазовом состоянии. "В темное время суток минус 1 - плюс 4, дневная температура плюс 4-9", - рассказал синоптик.

По прогнозам, только в последней декаде апреля показания термометров вернутся в свое климатическое русло.

Марина Мишина


Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!