Радио 1. Новости
22 февраля 2017 в 16:45

ЦОДД: В первую неделю марта на московских улицах будет пусто

ЦОДД: В первую неделю марта на московских улицах будет пусто
Центр организации дорожного движения Москвы прогнозирует снижение автомобильного траффика в столице после выходных, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

«В этом году по случаю 23 февраля будет сразу четыре выходных дня – с четверга по воскресенье. Ожидается, что часть горожан отправится в отпуск. Поэтому на следующей неделе мы прогнозируем уменьшение числа автомобилей и загрузки города», – сказала заместитель руководителя ЦОДД Александра Полякова.

Однако, несмотря на снижение числа транспортных средств, на следующей неделе возможно образование заторов вблизи крупных торговых центров и других точек притяжения. Кроме того, заторы традиционно ожидаются на крупных реконструируемых магистралях – на шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте, Щёлковском и Варшавском шоссе.

Гидрометцентр России, в свою очередь, прогнозирует неустойчивую ветреную погоду с осадками. Перепады между отрицательными и положительными значениями температуры могут привести к образованию гололедицы. Существует вероятность увеличения количества ДТП. Водителей просят быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Самое время!