Радио 1. Новости
31 марта 2017 в 15:13

ЦППК: Попавший под поезд в Филях пассажир погиб, решив сэкономить на проезде

ЦППК: Попавший под поезд в Филях пассажир погиб, решив сэкономить на проезде
Мужчина, попавший сегодня под поезд на станции «Фили» Белорусского направления МЖД, погиб, решив попасть на станцию бесплатно. Об этом в эфире «Радио 1» заявил директор по операционной деятельности Центральной пригородной пассажирской компании Владимир Козлов.

«Человек решил попасть на платформу несанкционированно – поезд сбил его при попытке залезть на неё. Он хотел пройти без билета, многие не хотят платить за проезд», – отметил представитель руководства ЦППК.

Владимир Козлов добавил, что большая часть трагедий на железной дороге происходит, когда пассажиры пытаются проникнуть в запрещённую зону.

«Либо они переходят пути, потому что им лень идти до ближайшего перехода через железнодорожное полотно, либо они пытаются проникнуть незаконно на станцию – залезть на платформу, обойти забор, перелезть через него. Но не забывайте, что машинист не сможет сразу остановить поезд. Его тормозной путь – 60-70 м», – предупредил Козлов.

Представитель руководства ЦППК рассказал, что, если машинист сбивает человека, он в обязательном порядке проходит медкомиссию и беседует с психологом.

«В любом случае, он проходит реабилитацию. Ему также полагаются дополнительные дня отпуска. Ведь он управляет составом, в составе много людей, и он должен быть психически здоров», – отметил Владимир Козлов.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 07:30
Открытая студия. Открытое правительство