Сказано на «Радио 1»
30 сентября в 18:44

Турбизнес предложил сделать программу кешбэка за путешествия постоянной в межсезонье

Подкаст
Оксана Булах

Туристическая программа кешбэка за отдых внутри страны должна стать постоянной и действовать в межсезонье, это не только поможет поддержать отрасль, но и сделает отдых для россиян более доступным даже в высокий сезон, заявила «Радио 1» коммерческий директор Национального туроператора «Алеан» Оксана Булах.

«Необходимо, чтобы эта программа была постоянной. Больше людей смогут позволить себе отдых и путешествия внутри страны. Понятно, что нет смысла говорить об этой программе в период высокого сезона, но в период межсезонья эта программа однозначно должна продолжаться. Это позволит и отелям продлить свой сезон, а соответственно, себестоимость содержания отеля снизится, поэтому цены смогут снизиться в целом по году», – сказала Оксана Булах.

Ранее сообщалось, что представителей турбизнеса Московской области пригласили принять участие в продолжении программы туристического кешбэка, сейчас правила корректируются по поручению правительства РФ.

Первый этап программы был запущен в августе. Право на кешбэк за путешествия получили туристы, которые оплатили поездку картой «Мир». При этом в отеле нужно пробыть не менее четырёх ночей, а в поездке – не менее пяти дней.

Второй этап программы стартует уже в октябре. Кешбэк будет возвращаться, если период проживания составит не менее двух ночей, а максимальная продолжительность путешествия не ограничена. Также не ограничена минимальная стоимость турпакета или проживания. Размер возврата на карту составит 20% от стоимости тура. Период поездки в рамках программы, предельная сумма кешбэка и ряд других параметров будут определены позднее.

«Спрос вырастет, цены – нет». Турбизнесу предрекли подъём из‑за двухнедельных школьных каникул

В Подмосковье запускают экскурсионный тур «Открывая Зарайск»

Троице‑Сергиева Лавра стала самым популярным местом Подмосковья у иностранных туристов

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!