Радио 1. Регион
30 сентября в 09:53

Турецкая компания построит мусоросжигательные заводы в Московской области

Турецкая компания Yenigun построит три мусоросжигательных завода в Подмосковье – в городских округах Богородский, Наро-Фоминский и Солнечногорск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании «РТ-Инвест» (входит в «Ростех»).

«Компания «РТ-Инвест» подписала договор с победителем тендера на выполнение функций генподрядчика – турецкой строительной корпорацией Yenigun. Международный холдинг уже приступил к работам», – говорится в сообщении.

Сейчас объекты вблизи населённых пунктов Хметьево (г. о. Солнечногорск) и Тимохово (Богородский округ) в подготовительной стадии. В Наро-Фоминском округе, вблизи деревни Могутово, возведены здания административно-бытового комплекса, обустроена временная подъездная автодорога, разрыт котлован под бункер-накопитель отходов.

В России планируют построить пять мусоросжигательных заводов (четыре в Подмосковье и один в Татарстане) компанией «РТ-Инвест». Совокупная мощность четырёх заводов в Московской области составит 2,8 млн т отходов в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Около 100 красногорских школьников приняли участие в акции «Экодежурный по стране»

Первая централизованная система обращения с медотходами появится в Подмосковье

Вторая жизнь банок и бутылок. Как в Подмосковье будут работать фандоматы

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия