18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
17:58 Мария Арбатова о феминизме, равноправии, Библии, разуме и экстремизме 12:51 В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан 10:47 Андрей Воробьёв поздравил девушек и женщин с 8 Марта 13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V»

Туристический проект из Раменского стал финалистом всероссийского конкурса

05 августа 2020 16:25
Img

Туристический проект Раменского городского округа «Экосистема «Гжельский ярус» вошёл в число финалистов Всероссийского конкурса, проводимого Агентством стратегических инициатив. Об этом «Радио 1» сообщила директор Раменского историко-художественного музея, руководитель туристско-информационного центра «Раменское» Людмила Слизова. В ходе всенародного голосования Подмосковье вошло в топ-3 вместе с Татарстаном и Волгоградской областью.

«Конечно, у нас лёгкий шок от радости, учитывая, что в конкурсе принимали участие 115 проектов, и мы вошли в число финалистов. Кроме того, среди таких сильных проектов Московской области, как, например, у Рузы, выбрали всё-таки «Экосистему «Гжельский ярус». Это очень приятно и безумно почётно», – сказала собеседница «Радио 1».

На конкурс было представлено четыре подмосковных проекта: «Руза заповедная» администрации Рузского городского округа, «Звенигородский вектор» Одинцовского, «Экосистема «Гжельский ярус» Раменского и «Журавлиный край» из Талдома.  

«Теперь предстоит большая, кропотливая работа. Сейчас начинается этап достаточно серьёзного, планомерного обучения от Агентства стратегических инициатив. Костяк рабочей группы будет учиться, прорабатывает детали проекта для того, чтобы затем уже в сентябре представить его на суд экспертов по итогам обучения с учётом каких-то изменений, которые мы внесём. Постараемся не подвести Московскую область и надеемся войти в десятку лидеров, которые будут двигаться дальше», – поделилась планами Людмила Слизова.

Проект «Экосистема «Гжельский ярус» основан на организации туристической инфраструктуры вокруг памятника природы областного значения «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы». В 1890 году ярус в стенке известнякового карьера, расположенного близ села Гжель, впервые описал русский геолог Сергей Никитин. Проект предполагает благоустройство особо охраняемой природной территории, организацию палеонтологического музейного комплекса, устройство парковой зоны, зоны питания и развлечений, кемпингов и визит-центра.

«Даже если мы не войдём в десятку лучших, разработка этого проекта – безусловный плюс для и Раменского городского округа, маленькой территории Гжели и Московской области. Проект в первую очередь нацелен на развитие экотуризма, но в целом предусматривает развитие всей территории и создание серьёзного инфраструктурного кластера. Это позволят принимать ещё большее количество туристов, создаст комфортную среду, увеличит в десятки раз привлекательность этой территории, разнообразие видов туризма. Если мы войдём в десятку, этот проект будут поддерживать на федеральном уровне. Но даже если не войдём, он будет замечен. Он уже заинтересовал администрацию Раменского городского округа. Я уверена, что область, поддерживая нас, тоже понимает, насколько перспективно двигаться в этом направлении», – заключила Людмила Слизова.

16 октября конкурсная комиссия определит 10 абсолютных победителей.

Подмосковные проекты попали в топ‑5 народного голосования в конкурсе по развитию экотуризма

Во Всероссийском конкурсе экологических туркластеров участвуют четыре подмосковных территории

Что даст Раменскому городскому округу проект «Экосистема Гжельский ярус»

Мира Алекса
#сказано в эфире
#туризм
#Раменское
#Гжель
#туристы
#Раменский городской округ
Поделиться
Читайте также
Мария Арбатова о феминизме, равноправии, Библии, разуме и экстремизме
Подробнее
Что значит «быть сильной женщиной»?
Подробнее
Мострансавто поздравляет женщин с 8 Марта
Подробнее
В России отмечают Масленицу
Подробнее
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве женщины и троих детей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться