13:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+14.1°C
Пт 30 сентября
Курс валют:
USD: 57,41 +1,04
EUR: 55,41 +0,32
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 522276
Выздоровело: 493953
За сутки: 1336
12:30 Застуженный артист России Дмитрий Бозин станет гостем «Синемании» 10:30 Гостьей нового выпуска «Синемании» станет певица Маша Кац 09:29 Школы в России предложили обнести трёхметровым забором 09:14 Ограничения на полёты в аэропорты юга и центра России продлили до 10 октября 08:26 В Сергиевом Посаде построят дом для 180 семей переселенцев из ветхого жилья 07:50 Гимнаст Немов высказался за бронь от мобилизации для спортсменов 07:03 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 23:08 Автоэксперт Кадаков оценил введение электронных водительских прав 18:58 Торгующим бронежилетами спекулянтам будет дан бой 18:40 Артемий Лебедев дал название «Чмоки и поки» дорожному знаку в Долгопрудном 18:22 Более 40 подмосковных проектов представлены на Международном фестивале «Зодчество» 17:02 Подмосковных самозанятых обучат продвижению на маркетплейсах 16:50 Ровно 63 года назад первая электричка прибыла на станцию Волоколамск 13:58 Депутат Фролова назвала историческим вхождение в состав России новых регионов 13:38 Информация о прививках жителей Подмосковья теперь доступна онлайн 12:44 Во всех домах Подмосковья на этой неделе включат отопление 12:37 «Бронежилетов нет!» Кто и как наживается на СВО 12:21 «Запрета нет». Володин уточнил свои слова о передвижениях военнообязанных во время мобилизации 12:13 Составлен список лучших практик с платформы АСИ «Смартека» для применения в регионах 11:12 Володин: «Состоящим на воинском учёте при мобилизации запрещён выезд с места жительства»

Туристический рейтинг: Конные клубы

19 августа 2022 17:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

На территории Московской области действует Губернаторская программа поддержки Субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках программы можно получить субсидии, например, на приобретение и лизинг оборудования, продвижение товаров через маркетплейсы и другие компенсации. Выплату могут получить малые, средние предприятия и самозанятые, зарегистрированные на территории Подмосковья.

В регионе есть много конноспортивных клубов, где поклонники этого вида спорта могут окунуться в атмосферу отдыха на свежем воздухе. Мы подготовили собственный рейтинг Конно-спортивных клубов в регионе.


На пятом месте располагается Раменский ипподром

На протяжении нескольких десятилетий, вплоть до закрытия на реконструкцию в 1974 году, ипподром исправно выполнял функции «испытательного полигона» для отечественного коннозаводства. Там проходили испытания лошади не только из хозяйств Московской области, но и других регионов страны. Наиболее успешных скакунов оттуда направляли для дальнейших испытаний в Москву.

На сегодня в конюшнях Раменского ипподрома содержится более 200 голов спортивных лошадей, есть и пони-клуб для самых маленьких всадников возраста от трех лет.

 

Четвёртое место занимает Конноспортивный комплекс «Балашихинский»

Пообщаться с лошадьми, обучиться верховой езде, отправиться на прогулку в лес или устроить необычную фотосессию? Все это возможно в конноспортивном комплексе «Балашихинский». Клуб существует более 20 лет. Там постоянно проживает около 30 лошадей, а ещё кролики, собаки и другие животные.

Если вы никогда не сидели в седле, но очень хочется, то с этим вам помогут опытные инструкторы. Они научат вас общаться с животными и азам верховой езды. Буквально несколько занятий с тренером – и вы сможете отправиться на свою первую конную прогулку. Для занятий лошадей подбирают индивидуально – учитывается опыт наездника и характер животного.

Обучение верховой езде возможно не только для взрослых, но и для детей – малыши начинают свой путь в конной спорт с милыми пони и внимательными инструкторами.

Также КСК «Балашихинский» идеально подойдёт для проведения дня рождения или другого праздника. Можно организовать для гостей конную прогулку, а затем пикник с шашлыками или чаепитие. Для этого там есть уютная тёплая комната зимой и шатёр летом.

Фотографии с лошадьми получаются особенно атмосферными и прекрасными, так что, если вы давно мечтали о красивых снимках, в конноспортивном комплексе есть такая услуга.

 

Третье место достается Конный клуб «Вереск» в городском округе Подольск

Там можно узнать много нового о лошадях и приятно провести время. Научиться азам верховой езды, прогуляться верхом по тихому лесу или полю – забыть о городской суете.

Конные прогулки проходят по бескрайним полям и живописным лесам деревни Валищево. Поехать можно одному, с друзьями или семьёй. Такое развлечение подарит незабываемые впечатления, поможет расслабиться, а также будет прекрасным дополнением праздничного торжества.                           

Кстати, в двух минутах от конюшни есть родник и живописная лесная зона, где можно устроить настоящий пикник с шашлыками после конной прогулки. «Вереск» работает круглый год.

 

На втором месте Конноспортивный клуб «Дивный» в городском округе Истра

Это целый небольшой город, где на огромной территории расположились конюшни, зоопарк, ресторан, гостевые дома и даже музей! Приезжать туда нужно минимум на целый день и всей семьей – каждому найдется занятие по душе.

Общение с лошадьми оказывает благотворное влияние на психическое здоровье, а верховая езда прорабатывает все группы мышц и очень полезна для физического здоровья. Конноспортивный клуб «Дивный» предлагает своим гостям научиться ездить верхом. Для этого созданы все условия: спокойные лошади, опытные инструкторы, комфортные раздевалки. Там могут заниматься как наездники с опытом, так и начинающие спортсмены.

Если заниматься на площадке вам не хочется, то можно отправиться на конную прогулку. Специальная комфортная тропа длиной около двух километров пролегает в живописном подмосковном лесу.

  

Возглавляет наш рейтинг Конный клуб «Комильфо» в Солнечногорске

Клуб и школа верховой езды «Комильфо» находится всего в 15 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе. Там проводятся тренировки разного уровня сложности и соревнования. Клуб открылся в 2019 году после реконструкции. Гостям предоставляются лучшие условия для занятий верховой ездой как для новичков, так и для продвинутых спортсменов.

Особенность «Комильфо» — работа со стрессом и преодолением страха. Например, там есть такая услуга, как хорс-коучинг. Это уникальный формат общения с лошадью, который включает в себя дыхание, релаксацию и мобилизацию ваших сил. Поможет для снятия стресса большого города, при синдроме хронической усталости, депрессии, выгорании и просто для получения новых эмоций.

Опытные инструкторы клуба проводят обучение с нуля для тех, кто никогда не сидел в седле. Новичков обеспечат всем необходимым снаряжением, и уже на первом занятии можно будет попробовать управлять лошадью самостоятельно.

Для более опытных всадников есть специализированные тренировки: конкур и выездка. Еще один вид занятий — адаптивная верховая езда. Это метод психофизической реабилитации человека, при котором занятия проводятся верхом на лошади. В клубе «Комильфо» очень серьёзно подходят к этой разновидности верховой езды. Не случайно в команде специалистов есть и психологи, и тренеры, и приглашённый консультант по психофизиологии.

Екатерина Родина, Андрей Гаврилов
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2