Радио 1. Регион
7 июля в 19:43

Туризм под открытым небом: где остановиться автопутешественникам в Подмосковье  

Туризм под открытым небом: где остановиться автопутешественникам в Подмосковье   

Рассекать на своём домомобиле сотни миль, наслаждаться природными пейзажами, архитектурой городов, останавливаться на ночевку – для любителей автокемпинга это целая философия. В Европе и Америке автотрип никого не удивляет. Набирает популярность этот вид туризма и в нашей стране. Почему бы не провести погожие летние деньки, бороздя на кемпере подмосковные просторы? Тем более что в регионе для автопутешественников развивается инфраструктура.

«У Кремля» - так называется кемпинг в старинной Коломне, привлекает туристов удобным расположением. Это центр города, берег реки Коломенки, где можно прыбачить, позагорать, заняться вейк-бордом. Остановиться на специальных питчах могут не только владельцы караванеров, кемперов, но и велотуристы. Для них предусмотрены мобильные гостевые домики, выкрашенные в яркие цвета. В каждом — три спальных места. Любители совсем уж дикой аутентики могут разбить палатку, рассказывает генеральный директор ООО «Автокемпер» Юрий Елашкин.

«Местоположение удачное, недалеко от исторического центра города. Кемпинг себя полностью оправдал - неделю назад открыли  после ограничений, почти стопроцентная заполняемость. Приезжают люди с палатками, на автодомах, но самое главное, что мы сделали – открыли домики, потому что автодома и жилые прицепы – это немножко экзотика для России, а туристов на обычных автомобилях более, чем предостаточно. Что их привлекает? Наверное, сама атмосфера, да и цена вопроса тоже», - рассказал собеседник «Радио 1».

Бунгало в кемпинге «Ок-Река» под Звенигородом расположены достаточно оригинально — на помосте. Постояльцы в любое время года могут оставлять свой автомобиль на крытой охраняемой парковке прямо под номером. Сразу за окнами — поле и лес, рядом течет Москва-река. В кемпинге» можно арендовать велосипед и покататься по окрестным полям, взять удочки и отправиться на рыбалку или просто посидеть у костра и пожарить шашлыки.

 Кемпинг-мотель «Блинная гора» в центре Сергиева Посада принимает туристов-караванеров уже более трех лет. Кемпинг находится в шаговой доступности от Троице-Сергиевой Лавры, от исторических музеев и памятников древнего зодчества. На территории могут одновременно разместиться до 25 автокемперов и жилых прицепов. Территория охраняется, вся необходимая инфраструктура отлажена, при необходимости сотрудники помогут в составлении маршрута по городу и окрестностям.

Александра Черезова


Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия