Радио 1. Новости
27 июня 2017 в 11:44

Тверскую и ещё три улицы в центре Москвы перекроют для автомобилистов в июле

Тверскую и ещё три улицы в центре Москвы перекроют для автомобилистов в июле
Движение на нескольких центральных улицах в Москве перекроют в июле из-за работ по устройству кабельной канализации и укладке трамвайных путей. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы во вторник.

Так, с 8 по 10 июля движение ограничат на Тверской улице от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. Для проезда оставят одну полосу на отрезке улицы от Настасьинского до Дегтярного переулка. Объехать перекрытую Тверскую улицу можно по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам.

С 00.00 15 июля до 05.00 17 июля автомобилисты на 1-ой Тверской-Ямской улице смогут пользоваться только участком от улицы Чаянова до переулка Александра Невского. В это же время полностью перекроют несколько участков площади Тверская Застава от Лесной улицы до улицы Бутырский вал, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской улицы и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской.

В феврале руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что трамвайные маршруты с новыми бесшумными трамваями вернутся на благоустроенную площадь Тверской заставы в Москве вблизи Белорусского вокзала к октябрю 2017 года.

Проекты по реконструкции площади обсуждались ещё с начала 2000 года. Предполагалось создание подземного торгового центра и парковки, по примеру Манежной площади. Однако эти планы так и не были реализованы. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился благоустроить площадь. Дорожные работы начались в апреле.

Фото © РИАМО / Николай Корешков
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!