Радио 1. Страна
30 апреля в 10:27

Тёмные куски – в сторону. В Роспотребнадзоре дали советы по выбору мяса для шашлыка

В Роспотребнадзоре перечислили несколько рекомендаций при выборе мяса для приготовления шашлыка, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прежде всего необходимо понимать, что покупать продукцию можно только в стационарных местах торговли. Покупателям следует обращать внимание на накладную товара, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Все эти документы должны быть у продавца.

«При покупке охлаждённого мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки стоит отказаться. Свежее охлаждённое мясо – сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - отметили в ведомстве.

Уточняется, что мясо покупать лучше целым куском. Продукт тёмного цвета лучше отложить в сторону и не брать.

В Роспотребнадзоре также добавляют, что повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить его от нормального замороженного, достаточно прикоснуться и подержать палец несколько секунд. При нагревании на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета. Вновь замороженное окрас не изменит.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство