Коронавирус
7 апреля в 12:33

Тысячи волонтеров помогают пожилым москвичам

Тысячи волонтеров помогают москвичам из так называемой группы риска (горожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями) соблюдать режим самоизоляции. Они приносят пожилым людям продукты, лекарства, корма для домашних животных, помогают выгуливать собак и выносить мусор. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На данный момент в столице действуют два добровольческих объединения — московский региональный штаб акции #Мывместе (мывместе.мосволонтер.рф) и социальные волонтеры центра «Моя карьера». Прежде чем приступить к работе добровольцы проходят онлайн-собеседование с психологами центра «Моя карьера» и профильных НКО. Узнать волонтеров можно по специальным бейджам. Каждый участник может взять в работу как одну, так и несколько заявок. Он получает список продуктов с указанием примерной стоимости набора, адрес и телефон заявителя. 

Сейчас набор волонтеров временно приостановлен. Все, кто прошел обучение в центре «Моя карьера», приступили к работе.

«Нам пришлось очень быстро переориентироваться, чтобы присоединиться к акции «МыВместе», благо ресурсы нам позволяли это сделать. К нам уже обратились порядка 7 тысяч человек, которые решили стать волонтерами. Конечно, чем больше будет рук, тем быстрее мы сможем оказывать помощь людям. Сейчас наш кол-центр принимает около 5 тысяч звонков в день, часть из них мы перенаправляем другим специалистам», - рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

Чтобы получить бесплатную помощь, москвичам из группы риска достаточно обратиться по телефонам горячей линии.

Телефон горячей линии центра «Мосволонтер : +7 (800) 200-34-11 

Телефон кол-центра по вопросам коронавирусной инфекции: +7 (495) 633-63-83

Предприниматель из Нахабина помогает нуждающимся в период эпидемии

Продукты на дом во время самоизоляции получили более 12 тысяч пенсионеров Подмосковья

Елизавета Ерастова