14 августа 2018 в 09:51

У банды грабителей в Серпухове нашли 20 телефонов и 200 сим‑карт

У банды грабителей в Серпухове нашли 20 телефонов и 200 сим‑карт
©   УМВД России по Московской области

У банды грабителей в подмосковном Серпухове нашли 20 мобильных телефонов и 200 сим-карт. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном управлении МВД. Подозреваемых полицейские задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии СОБР «Булат».

«Установлено, что злоумышленники, находясь около одного из домов в посёлке Большевик Серпуховского района, угрожая предметом, конструктивно схожим с оружием, похитили у 22-летнего местного жителя денежные средства и мобильный телефон. Также сотрудниками полиции установлена причастность данной группы к совершению аналогичного преступления в отношении 23-летнего жителя Протвина, в результате которого правонарушители похитили мобильный телефон и автомашину иностранного производства, принадлежащую потерпевшему», - пояснила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

Отмечается, что в составе банды оказались трое ранее судимых жителей Московской области в возрасте от 32 до 48 лет. В ходе обысков в их квартирах нашли и изъяли 20 телефонов, 200 сим-карт, ножи, наручники, чужие ключи и документы на авто. На подозреваемых завели уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой». Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы, участников банды уже взяли под стражу. Правоохранители проверяют возможные дополнительные эпизоды.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!