Радио 1. Новости
8 февраля 2018 в 17:11

У изувеченной мужем серпуховчанки возникли проблемы с немецкой визой

У изувеченной мужем серпуховчанки возникли проблемы с немецкой визой
Девушка не может расписаться в документах, рассказала «Радио 1» мать Маргариты Грачёвой

У жительницы Серпухова Маргариты Грачёвой, которой муж-ревнивец отрубил руки, возникли проблемы с получением визы в Германию, куда она собирается отправиться на протезирование. Об этом «Радио 1» рассказала мать молодой женщины Инна.

«Сегодня вечером врач 71-й больницы должен вынимать ей спицы. Мы надеемся, что нам удастся 18 числа поехать на протезирование в Германию, если с визой всё будет нормально. Ситуация нестандартная: при подаче документов на оформление Шенгена у них должен расписываться сам человек. В визовом центре сказали, что нам надо обратиться в консульство. Туда мы пойдём только в понедельник. Надеемся, что всё решится. Но пока у нас нет на руках виз, мы точно ничего не знаем», – пожаловалась женщина.

11 декабря 2017 года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Хирурги сумели пришить Маргарите одну травмированную кисть, вторую спасти не удалось. Муж девушки арестован. Сейчас Маргарита проходит один из многочисленных курсов реабилитации, сообщила Инна.

«Уцелевшая рука живая, но делать она ей ничего не может. Разработана она будет не раньше, чем через год. Нервы прорастают по миллиметру в сутки, ждём, когда они дорастут до пальцев. Мы эту руку уже вторую неделю немного разрабатываем в ЦИТО. За год нужно пройти не один такой курс. Реабилитация платная, этого нет в системе ОМС. Платим собранными людьми деньгами. Я всё время с ней, не работаю уже второй месяц. Но на один протез мы уже нашли спонсора, он из России», – пояснила мать пострадавшей.

У Маргариты Грачёвой растут двое сыновей-дошкольников. Девушке предстоит ещё несколько операций, долгая реабилитация и протезирование.

Фото © Страница Маргариты Грачёвой «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!