Радио 1. Новости
31 января 2017 в 20:02

У мальчика, погибшего в Ивантеевской больнице, могло быть онкозаболевание

У мальчика, погибшего в Ивантеевской больнице, могло быть онкозаболевание

14-летний подросток скончался в Ивантеевской центральной городской больнице после того, как ему был неверно поставлен диагноз. Об этом сообщает региональный главк Следственного комитета.

В то же время источник в медицинских кругах города утверждает, что подростка с начала декабря лечили от гриппа и простуды дома, ставили горчичники, обращение к врачу последовало лишь в середине января, когда у мальчика начался непроходящий кашель. Также, согласно сообщению источника, у мальчика было недиагностируемое онкозаболевание, осложненное перикардитом.

«Радио 1» в данный момент не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось ранее, подросток был доставлен в Ивантеевскую центральную городскую больницу 26 января. В приёмном отделении его состояние было определено как крайне тяжёлое, поставлен диагноз. Через несколько часов школьник скончался. Однако судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стало другое заболевание, а не то, которое определили в больнице.

По факту халатности врача возбуждено уголовное дело. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям медперсонала больницы, проверена правильность и своевременность проведённого медицинского наблюдения.

Фото © pixabay.com

СКР: Подросток погиб в Ивантеевке после неверного диагноза врача





Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство