6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+8°C
Пт 7 мая
Курс валют:
USD: 74,58 +0,28
EUR: 89,68 +0,10
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
17:55 Объявлен срок сдачи нового учебного корпуса физтех-лицея в Долгопрудном 15:22 Как принять участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»? Инструкция 15:11 Владимир Путин оценил последствия майских каникул 14:32 В выборе территорий для благоустройства поучаствовали уже более 80 тыс жителей Подмосковья 13:40 Концерты, бал и мастер-классы: подмосковные музеи подготовили программу ко Дню Победы 11:00 «Волонтёры Победы» во время пандемии навестили ветеранов Подмосковья 10 тыс раз 09:51 «Синемания» отметит День радио вместе с легендой MTV Александром Анатольевичем 09:05 Подмосковье стало главным направлением майского отдыха для москвичей 22:57 Усиление ветра с порывами 15-20 м/с ожидается в Подмосковье в четверг 20:48 Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании» 18:10 В Дмитрове может появиться памятник собакам-фронтовикам 17:15 Бесплатное такси для ветеранов запускают в Подмосковье ко Дню Победы 16:44 Нарколог призвал продавать энергетики в аптеках строго по рецепту 15:31 Гастроэнтеролог объяснил, зачем мыть руки перед походом в туалет 15:04 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 5 мая 14:37 В Мособлдуме прошёл торжественный приём с участием Совета ветеранов Подмосковья 14:10 Синоптик рассказал, когда тепло спасёт Московский регион от набегов холода 13:45 Эксперт предположил, когда российских туристов могут пустить в Европу 12:26 МЧС: В Подмосковье вдвое снизилось число пожаров в майские праздники 11:31 8 патриотических проектов реализуют в Подмосковье «Волонтёры Победы»

У них есть душа и индивидуальность. В Архангельском прошёл фестиваль ретромобилей

09 июля 2019 16:29
Img

Около сотни автомобилей разных эпох и стилей представили на фестивале ретроавтомобилей «Автокультура» в музее-усадьбе Архангельское, передаёт корреспондент «Радио 1». Посетители могли увидеть самые разные машины – от брутального «Мустанга» до скромной французской малолитражки, от семейного «Кадиллака» до гоночного «Феррари» – и всё это в живописной парковой зоне усадьбы.

«Мы стараемся сделать так, чтобы люди узнавали, что-то большее, чем простые цифры и банальности, чтобы они действительно могли развиваться вместе с нами. Мы рады, что люди приходят и слушают интересных спикеров, которых в обычно жизни ты можешь и не знаешь. Хотя в узком кругу это люди, конечно, известные», – сказал организатор фестиваля Георгий Балбаджан

Каждый автомобиль прошёл тщательный отбор. Организаторы фестиваля попытались собрать лучшие экземпляры России, причём рассматривали не только дорогие и редкие автомобили. Главный критерий – хорошее состояние, ухоженность и претензия на автокультурное наследие.

«Конечно, автомобили – это отдельная тема, очень большая тема. Это то, что понятно многим. Но ребята тяготеют к классическим принципам автокультуры. Для них важны красота, правильное отношение к автомобилю, они видят красоту инженерной мысли – это очень важно. Большинство видит в машинах какую-то скорость, а эти парни смотрят вглубь», – отметил участник фестиваля Нодар Джинчарадзе.

На фестивале была насыщенная лекционная программа. На сцене велись дискуссии о происхождении некоторых автомобилей, об их истории, об автодизайне. Дискуссии были не только о машинах, но и о людях – о гонщиках, коллекционерах и механиках. Рассказывали, кто на чём ездил, как восстанавливал и превращал откровенный хлам в прекрасную автомобильную ласточку.

Фестиваль посетил один из ведущих отечественных гонщиков – пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин. Совсем недавно он в составе российской команды стал бронзовым призёром старейшей и очень престижной автомобильной гонки на выносливость – «24 часа Ле-Мана». Это большое достижение для нашего автоспорта. Михаил рассказал, что на этой гонке тоже проводился фестиваль ретроавтомобилей.

«Там проводится фестиваль ретроавтомобилей, которые участвовали в гонке «24 часа Ле-Мана». Это зрелище очень крутое. Ценители автоспорта знают, что в 70-80-е годы скорости в Ле-Мане были выше, чем сейчас, выше 400 км/ч. Так что эти машины, когда ты их видишь на фестивалях, до сих пор внушают уважение», – поделился впечатлениями Михаил Алёшин.

По мнению пилота, в ретромобилях есть душа, индивидуальность, личность. Потому, как считает спортсмен, они так популярны и узнаваемы.

Фестиваль «Автокультура» организовал автоклуб «Ветерок», он проходит ежегодно на протяжении двух дней. Это первая выставка за последние 10 лет, допущенная на территорию усадьбы Архангельское.

Лора Луганская, Артур Коньков
#усадьбы
#фестиваль
#туризм
#автомобили
#отдых
#Архангельское
Поделиться
Banner
Читайте также
Объявлен срок сдачи нового учебного корпуса физтех-лицея в Долгопрудном
Подробнее
Гладить козлят, кататься верхом, пасти гусей: фермы Подмосковья ждут гостей
Подробнее
Два человека в Москве пострадали из-за ураганного ветра
Подробнее
Подмосковье приглашает на шашлыки: три локации для майского барбекю по-русски
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться