Радио 1. Регион
1 июля в 18:58

У общественных наблюдателей нет замечаний к ходу голосования в Подмосковье

Общественные наблюдатели отмечают высокую явку избирателей на голосовании по поправкам к Конституции в Подмосковье. Об этом заявила корреспонденту «Радио 1» член Общественной палаты Московской области, член рабочей группы по мониторингу за ходом голосовании Ольга Попова.

«Я сегодня побывала в трёх городах, пообщалась с председателями участковых избирательных комиссий, со всеми наблюдателями. Все отмечают очень хорошую, высокую явку. На момент, когда я была на некоторых участках, явка была 70%. У нас хорошо идут голосовать люди старшего поколения, хотя и молодёжь активна. Когда я была на одном из избирательных участков, там проголосовал дедушка, которому 94 года», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Ольги Поповой, пока у общественных наблюдателей нет замечаний к ходу голосования.

«Я общалась с наблюдателями, спрашивала, есть ли замечания, поступали ли к ним жалобы, всё ли в порядке. Все отмечали, что всё проходит хорошо, штатно. Правда, некоторые наблюдатели отмечали, что физические немного тяжело. Работать нужно было неделю, до 20 часов. Конечно, наблюдатели менялись, но некоторые стоически отработали неделю», – заключила член Общественной палаты Московской области.

1 июля – основной и заключительный день общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. Голосование началось с 25 июня.

На территории Московской области проживают 5 млн 808 тыс 930 участников голосования. В регионе работают свыше 4,1 тыс основных избирательных участков. Также открыто около 1,5 тыс мест для голосования во дворах, малонаселённых пунктах и в труднодоступных местах.

На всех участках региона участникам голосования измеряют температуру, выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. Кроме того, все должны соблюдать социальную дистанцию. Охрану правопорядка на участках обеспечивают более 9 тыс сотрудников полиции. За безопасностью следят свыше 8 тыс сотрудников МЧС.

Россиянам предложили высказать своё мнение по 206 поправкам в Основной закон страны. Они предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, касаются вопросов культуры, науки, социальной, финансовой и других сфер. Можно одобрить весь пакет изменений или проголосовать против них.





Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!