Лента Новостей
13 апреля в 09:15

У православных верующих началась Страстная седмица

У православных верующих началась Страстная седмица

Страстная седмица началась сегодня у православных. В эти дни перед Пасхой Церковь вспоминает крестные страдания Иисуса Христа.

Все дни Страстной седмицы называются Великими из-за вспоминаемых событий: это и сотворенные Спасителем чудеса, и Тайная вечеря, во время которой совершилось предательство Иуды, а также осуждение Христа, Его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную Пятницу — самый скорбный день православного календаря. Завершается Страстная неделя по прошествии субботы в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием «Христос воскресе!», возвещая о наступлении главного христианского праздника, напоминает «Интерфакс».

Страстная седмица - время особенно важное для верующих, многие из которых в эти дни стараются присутствовать в храме на богослужениях. Однако в этом году она пройдет иначе из-за ограничений в связи с эпидемией коронавируса. Так, например, в Подмосковье и Москве по требованию санитарных властей богослужения проведут без прихожан. Это значит, что верующие не смогут исповедоваться и причаститься в храмах, встретить в общинах главный праздник – Пасху.

В ответ на эти ограничения патриарх Московский и вся Руси Кирилл в воскресенье призвал верующих молиться и смотреть трансляции богослужений.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!