Радио 1. Новости
7 февраля 2018 в 10:32

У прилетевшей в Домодедово россиянки в сумочке нашли украшения на 14,5 млн руб

У прилетевшей в Домодедово россиянки в сумочке нашли украшения на 14,5 млн руб

Внутри оказались две пары серёжек, кольцо, подвеска, браслет, наручные часы и два ювелирных изделия

В столичном Домодедово после посадки самолёта из Англии у одной из пассажирок обнаружили украшения на общую сумму более 14,5 миллионов рублей. Россиянка привезла с собой ювелирные украшения и часы всемирно известных брендов, сообщили в таможне аэропорта. При этом женщина проследовала через «зелёный» коридор», тем самым заявив об отсутствии у себя незадекларированных вещей.

«В принадлежащей ей дамской сумочке были обнаружены две пары серёг, кольцо и подвеска торговой марки «Graff», браслет торговой марки «De Beers», наручные часы «Rolex» и «Piaget» и ещё два ювелирных изделия. Все украшения сделаны из золота и платины и инкрустированы бриллиантами», - уточнили в ведомстве.

Найденную коллекцию отправили на экспертизу. По её результатам общая стоимость вещей превысила 14,5 миллионов рублей. Тем самым женщина пыталась избежать уплаты таможенных платежей на сумму более 4 миллионов рублей. Скорее всего, её действия попадут по статью 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». По итогу все товары изъяли.

Фото: © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия