Лента Новостей
18 июня в 15:49

У Роскомнадзора больше нет претензий к Telegram

У Роскомнадзора больше нет претензий к Telegram
© «РИА Новости» ,   Валерий Мельников

Роскомнадзор больше не ограничивает доступ пользователей к мессенджеру Telegram. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства. Такое решение принято по согласованию с Генпрокуратурой В начале июня основатель сервиса Павел Дуров заявил, что его команда усовершенствовала методы  борьбы с «экстремистской пропагандой».

«Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру», – написал Дуров в своем Telegram-канале. 

Роскомнадзор позитивно оценил это заявление.

Попытки заблокировать  Telegram в России  Роскомнадзор предпринимал с апреля 2018 года. Однако многие официальные госструктуры создали за это время официальные каналы в Telegram. Также в период действия режима самоизоляции оперативные штабы Москвы и Подмосковья начали информировать граждан о ситуации с коронавирусом через Telegram-каналы.  А Минкомсвязь использовала мессенджер для возвращения россиян из-за границы. 

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига