Радио 1. Новости
13 марта в 09:45

У семьи львинохвостых макак в столичном зоопарке появилось потомство

У семьи львинохвостых макак в столичном зоопарке появилось потомство
©   mos.ru

В столичном зоопарке у редкой львинохвостой макаки 13 марта родился детёныш. Как передаёт «Вечерняя Москва», родителями стали 13-летний самец по имени Кайи и 11-летняя самка Ляля. Кроме них в группе живут ещё пять взрослых особей. В частности, обезьянка Муля, родившаяся у этой же пары в 2018 году, а также её старший брат Марсель 2016 года рождения.

Сейчас новорождённый больше всего времени проводит, тесно прижимаясь к телу мамы, которая не отпускает его далеко от себя. При любом намёке на угрозу детёныш прячется в густой шерсти на груди опекуна. Именно поэтому сотрудникам зверинца пока не получается выяснить пол обезьянки. Остальные члены семьи тоже не подходят к матери с новорождённым, интерес к малышу проявляет только старшая сестра Муля, которая даже пробует с ним поиграть.

Отмечается, что в данный момент детёныш питается только молоком матери, но уже через пару месяцев его начнут приучать к взрослой пище. Так, его старшие сородичи предпочитают разнообразные сочные фрукты, овощи, зелень, яйца и творог. Нередко львинохвостым макакам предлагают особые витаминные добавки.

Увидеть маленького вандеру и его родственников гости зоопарка могут в павильоне «Дом обезьян» на новой территории зверинца. Макаки обитают в просторном вольере рядом с мартышками диана и капуцинами-плаксами.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
10:30 - 11:00
Самое время!