Радио 1. Новости
30 марта 2017 в 15:05

У вас вся спина белая! Испачкались в электричке – идите в суд

У вас вся спина белая! Испачкались в электричке – идите в суд
Жители подмосковного Королёва пострадали при поездке в утренней электричке повышенной комфортности Болшево - Москва. Когда пассажиры зашли внутрь, они заметили, что недавно покрашенные детали не успел высохнуть. Одни испачкали вещи, другим стало плохо от запаха краски. О происшествии в эфире «Радио 1» рассказала одна из пострадавших пассажирок Елена.

«Утреннюю электричку подали с не до конца высохшими деталями, а именно печкой и лючками на полу. Сушка лакокрасочного покрытия не была завершена. Это был час «пик», и люди пачкались. Конечно, это всё нужно было фиксировать, но все бежали на работу, и никто ничего не зафиксировал. Всё это безумно пахло. В частности, у меня – явное токсическое отравление: режет глаза, першит горло, кашель, голова болит», – возмутилась Елена.

У пострадавших пассажиров есть все шансы получить денежную компенсацию как за моральные потрясения, так и за испорченную одежду. Об этом в интервью «Радио 1» сообщил адвокат Евгений Тонкий.

«Они должны доказать, что надышались или испачкались из-за того, что не высохла краска в электричке. Доказательствами могут быть фото- и видеоматериалы, билет на электропоезд. Можно идти в суд и требовать возмещения ущерба. Сначала необходимо написать претензию в адрес РЖД. Если РЖД не отвечает, дальше обращайтесь в суд», – пояснил Тонкий.

«Радио 1» выяснило, что электропоезд действительно принадлежит РЖД. В пресс-службе Московской железной дороги подтвердили факт ЧП и пообещали разобраться.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем