Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 12:40

Убийц главы нотариальной палаты Подмосковья отправили в колонии

Убийц главы нотариальной палаты Подмосковья отправили в колонии
Мособлсуд вынес приговор фигурантам дела об убийстве президента Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева, совершённом в 2008 году, пишет агентство Москва

Уточняется, что Владимиру Садовникову дали 22 года лишения свободы, Андрею Зотову – 17 лет, а Эдуарду Белобородову – 12. Садовников и Зотов будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Белобородов – особого.

По версии следствия, в 2007 году Владимир Садовников вместе с сообщником, чьё дело выделено в отдельное производство, создал банду для контроля работы нотариусов городов Пушкино и Ивантеевка. К участию в банде они привлекли ранее судимых жителей города Мытищи Эдуарда Белобородова и Андрея Зотова.

Осуждённые вымогали у нотариусов деньги и принуждали их складывать полномочия, чтоб назначать на должности своих людей. В ходе расследования выяснилось, что подсудимые хранили дома наркотики и похищали людей. О происходящем узнали президент Московской областной нотариальной палаты и ее исполнительный директор, которые попытались противостоять действиям бандитов.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры