Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 15:46

Убийца сотрудницы «Роснефти» и её детей в Химках осуждён пожизненно

Убийца сотрудницы «Роснефти» и её детей в Химках осуждён пожизненно
Московский областной суд приговорил сегодня к пожизненному заключению Дмитрия Колесникова, признанного виновным в убийстве сотрудницы «Роснефти» и трёх её детей, найденных в сгоревшем коттедже в подмосковных Химках. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда. Она уточнила, что 10 лет Колесников должен будет провести в тюрьме, а остальное время – в исправительной колонии особого режима.

Утром 7 сентября 2014 года в коттедже в поселке Терехово городского округа Химки произошёл пожар. При разборе завалов обнаружили тела 43-летней хозяйки дома и её детей: трёхлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. Выжить удалось только сожителю старшей дочери убитой – 22-летнему Дмитрию Колесникову, который выбрался из дома, когда начался пожар.

На допросе у следователя Колесников признал свою вину, рассказав, что между ним и матерью его девушки произошёл конфликт на почве семейных отношений. Он стал душить женщину, а затем облил горючей жидкостью свои вещи и поджёг.

Колесников признан виновным в убийстве двух и более лиц, а также умышленном уничтожении чужого имущества, совершённом путём поджога и повлекшем смерть людей.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!