Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Ср 12 мая
Курс валют:
USD: 74,16 -0,02
EUR: 90,00 -0,50
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Уборка во время коронавируса: эффективно и безопасно

12 мая 2020 18:37
Img

В связи с распространением коронавирусной инфекции многие люди стараются обезопасить себя и близких, уделяя особое внимание дезинфекции квартиры. Рассмотрим несколько вариантов уборки, чтобы минимизировать попадание вирусов и бактерий в ваш дом.

Процесс уборки квартиры следует начинать с верхних плоскостей и с дальних комнат, постепенно перемещаясь вниз, к плинтусам и полу, а также к выходу из квартиры. К примеру, начать со спальни и гостиной, перемещаясь к кухне, а затем ванной и туалету. Обрабатывать нужно каждую поверхность. При генеральной уборке сначала снимают шторы, занавески, покрывала и стирают их. Выбивают и чистят ковры, отодвигают мебель, чтобы добраться во все труднодоступные места. Не забывайте о детских игрушках – мягкие игрушки следует периодически стирать. А другие – протирать дезинфицирующими растворами. Вирусы могут жить на различных поверхностях от нескольких минут до нескольких суток. К примеру, на пластмассе, стекле и металле вирус гриппа может жить два дня. Поэтому важно не лениться обрабатывать все плоскости дезинфицирующими средствами. Также вытирать пыль на мебели и не забывать о межкомнатных дверях, люстрах, рамках картин. Особое внимание необходимо уделить часто используемым, и потому самым грязным предметам: дверным ручкам, выключателям и розеткам, кранам и кнопке унитаза, кошелькам и сумкам, а также мобильным телефонам, планшетам, компьютерной мыши, клавиатуре, пультам.

Правила, которые желательно соблюдать:

  • своевременно меняйте тряпки и губки
  • обязательно мойте руки
  • протирайте смартфоны
  • проветривайте помещение
  • обрабатывайте рабочие поверхности
  • проводите влажную уборку

Чем можно дезинфицировать поверхности:

  • Мыть пол можно с помощью подручных средств. Подойдёт перекись водорода из расчёта 1 стакан на 10-литровое ведро воды. 
  • Деревянную и лакированную мебель можно обрабатывать льняным маслом, которое является сильным антисептиком.
  • Стеклянные поверхности оптимально промывать водным раствором уксуса из расчета 1:3. Можно уксус заменить лимонным соком.
  • Раковину, ванную и кухонные поверхности можно обработать нашатырным спиртом из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды или концентрированным соляным раствором.
  • Пластмассовые предметы желательно обрабатывать хлорсодержащими средствами. Их можно купить в любом магазине бытовой химии. Только внимательно читайте инструкцию по применению. Для уничтожения микробов в туалете хорошо использовать средства на основе хлорной извести или монохлорамина. 
  • А вот самые загрязненные предметы в доме следует обрабатывать при помощи спиртосодержащих салфеток.
  • Для дезинфекции воздуха подойдёт аромалампа с добавлением эфирных масел можжевельника, эвкалипта, лимона. И не забывайте регулярно проветривать квартиру.

Безопасная уборка

  • При использовании хлора помните: он является ядовитым газом, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей!
  • При использовании хлорсодержащих средств проверяйте срок годности. Соблюдайте инструкцию: разводите средство в правильных концентрациях, при работе используйте средства индивидуальной защиты - перчатки, очки, маску.
  • Проводите обработку в отсутствие детей и домашних животных. А после неё — хорошо проветривайте помещение. По завершении работы тщательно вымойте руки, лицо, промойте нос, глаза, прополоскать рот.
  • В случае появления признаков отравления — немедленно промойте глаза, нос, полость рта двухпроцентным раствором питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан воды) и вызовите врача.

 Устройства ,которые помогут ускорить уборку.

  • Keyboard Vacuum Cleaner – устройство для чистки клавиатуры
  • Winbot – робот для мытья окон
  • Remote Control Mop – швабра на дистанционном управлении
  • iRobot Roomba – автоматический робот-пылесос

Не хуже современных средств с грязью и пылью справятся народные средства, например, горчица, соль, лимон, уксус, кока-кола, оливковое масло, зубная паста или перекись водорода.

Врачи Подмосковья рассказали, как правильно дезинфицировать руки

Этикет во время пандемии

Екатерина Пантелеева
Поделиться
Banner
Читайте также
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Подольске в этом году построят четыре школы
Подробнее
Соцсети: в Дмитрове сожалеют о разбитых дорогах и надеждах, а в Электростале грустят без зрелищ
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться