Участие в акции «Час Земли» подтвердили 18 муниципалитетов

Подмосковье примет участие в акции «Час Земли», свою готовность подтвердили уже в 18 муниципалитетах, среди них Наро-Фоминск, Дзержинский, Шаховская, Шатура, Химки, Серпухов, Люберцы, Луховицы, Красноармейск, Зарайск, Жуковский, Дубна, Власиха, Балашиха, Богородский, Талдомский, Сергиево-Посадский, Волоколамский, сообщили «Радио 1» в Минэнерго Московской области.

Акция состоится 28 марта.

«В этот день в 20:30 архитектурно-художественная подсветка административных, культурных и спортивных зданий Подмосковья будет отключена на один час. Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе, энергетическим ресурсам планеты и призывает всех жителей Подмосковья, по возможности, присоединится к международной акции», – сообщил глава Минэнерго региона Александр Самарин.

Энергетики призывают всех жителей Подмосковья также выключить электричество в домах на час 28 марта в 20:30.

«Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более 7000 городов. Подсветка гаснет на более чем 18 000 архитектурных памятников. В 2020 году международный «Час Земли» состоится в 14-й раз.

В Подмосковье отключат электроэнергию у более чем 500 объектов.

Целью акции является не только экономия электричества, но и привлечение внимания людей к проблеме истощения природных ресурсов, а также напоминание о разумном потреблении электроэнергии и других ресурсов: воды, газа и тепла.

Территорию природно‑исторического заповедника на юге Подмосковья увеличат

Скалба – река, нуждающаяся в спасении

Электросетевые компании Подмосковья ввели особый режим работы на ж/д переходе в Мытищах

Елена Рахнянская