11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:06 За систематическое серьёзное нарушение ПДД водителей планируют лишать прав 10:21 Задержанный за убийство экс-банкира Яхонтова и его семьи покончил с собой в СИЗО 10:08 В Подмосковье запускают сервис по передаче сведений о переводе сотрудников на удалёнку 09:42 В Рузе поймали серийных магазинных воров 09:14 Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето» 08:41 Роспотребнадзор: медицинские маски в полтора раза снижают риск инфицирования 08:13 Учёный оценил угрозу варианта коронавируса AY.4.2 для России 07:53 Потерявших обоняние россиян призвали установить датчики утечки газа 07:43 Иммунизация «Спутником» и назальной вакциной может на 100% защитить от COVID-19 07:12 Режим нерабочих дней стартовал в Москве и Московской области 19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького

Участки с душком: многодетные семьи в Одинцове пожаловались на разлив сточных вод

04 марта 2020 18:59
Добавить сайт в избранное в:
Img

Многодетные семьи, которым по госпрограмме предоставили участки в посёлке Покровское городского округа Одинцово, пожаловались на затопление земли канализационными водами. Сообщение об этом они разместили в группе «Типичное Одинцово» в социальной сети «ВКонтакте».

«Участки даны многодетным семьям государством. На ежедневной основе через заброшенные очистные сооружения идет незаконный сброс канализации. На все запросы в гос. органы только отписки. Все перебрасывают ответственность друг на друга, а тем временем нечистоты затопили часть участков, лес. Запах стоит невыносимый, и земля становится просто непригодной для жизни, и вонючие потоки канализации уничтожают все живое вокруг», – сообщают подписчики.

Бедственное положение людей подтверждает несколько фотографий, а также множество комментариев негодующих местных жителей.

По одной из версий, причиной инцидента стали заброшенные очистные сооружения, которые располагаются неподалёку и ранее принадлежали Министерству обороны, а ныне частично эксплуатируются недобросовестным владельцем.

Одна из пострадавших – многодетная мать Галина Смолёва.

«Участок мой запечатлён на фото. Это непосредственно находящаяся в зоне подтопления земля. Участки мы получили в 2017-ом году, осенью 18-го мы были, посмотрели – ну какие-то, возможно, запахи там были, и уже шли разговоры что, возможно, это очистные сооружения. А когда мы приехали в этом году, то прямо при нас произошёл сброс. Мы это зафиксировали на камеру. На сегодняшний день служба водоканала положила трубу, которая отводит воду от участков. Люди писали и получали отписки. То есть администрация говорила, что это не их, потом эти земли признали за Министерством обороны, а оно в свою очередь, видимо, свернуло свой проект и перестало этим всем заниматься», – рассказала Галина корреспонденту «Радио 1».

Проблема с коллектором – «наследство» военного городка, объяснил «Радио 1» сотрудник муниципальной администрации Одинцовского городского округа Пётр Горохов.

«Военный городок, на балансе которого случилась авария, был передан в муниципальную собственность недавно – в октябре 2019 года. При этом сам аварийный коллектор, который и стал причиной неприятностей, из-за отсутствия соответствующей документации и права собственности на землю не был передан в муниципальную собственность. В настоящее время станция перекачки, как и сам коллектор так и находятся в собственности Министерства обороны. Сразу после того, как на данном объекте возникла аварийная ситуация, к её ликвидации в кратчайший срок приступили сотрудники коммунального предприятия «Одинцовская теплосеть». Ими были проведены работы по временному отводу стоков. В настоящий момент угрозы прорыва нет и ситуацию можно считать нормализованной», – сказал Горохов.

Он добавил, что дальнейшее решение этой проблемы будет зависть от скорости передачи коллектора с баланса Минобороны на баланс муниципалитета.

 

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Топ неизведанных мест Подмосковья
Подробнее
Россияне смогут платить штрафы со скидкой
Подробнее
В Минздраве РФ назвали «абсурдными» основания для медотвода от вакцинации
Подробнее
Три участника конфликта в московском метро предстанут перед судом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться