1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Пт 25 июня
Курс валют:
USD: 72,33 +0,34
EUR: 86,33 +0,39
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
23:15 Консультант Каннского кинофестиваля примет участие в новом выпуске «Синемании» 22:58 В Крыму перевернулся автобус с подростками из летнего лагеря 22:28 Реконструкцию культурно-досугового центра «Протон» завершат в 2022 году 22:02 Парки Красногорска украсят Черневской игрушкой 21:27 Три человека погибли при крушении вертолёта под Петербургом 21:01 Новую спортивную площадку в Котельниках откроют в первых числах июля 20:02 Загруженность подмосковных комплексов по переработке отходов оценили в 70% 18:54 В Подмосковье на борьбу с COVID-19 потратят более 15 млрд рублей 18:11 В России насчитали более 16 тыс мутаций коронавируса 17:33 Ремонт автодороги к «Гремячему ключу» завершат к осени 17:20 Власти Подмосковья призвали быть бдительными в присмотре за детьми 16:37 В Московской области впервые написали ЕГЭ на компьютерах 14:34 Вирусолог: переболевшие COVID-19 не создают коллективный иммунитет 17:25 Антибиотик против COVID-19 будут производить в Подмосковье 17:06 В Подмосковье меняется порядок размещения в гостиницах 15:49 Голикова назвала Подмосковье в числе регионов-лидеров по вакцинации 15:39 Заболеваемость коронавирусом в России за неделю выросла на 30% 15:33 Голикова: средние показатели заболевания COVID-19 превышены в 10 регионах РФ 14:54 В Подмосковье из-за жары начали поливать дороги 14:38 Хозяин толстого кота Виктора выступил за создание пет-служб в аэропортах

Участки с душком: многодетные семьи в Одинцове пожаловались на разлив сточных вод

04 марта 2020 18:59
Img

Многодетные семьи, которым по госпрограмме предоставили участки в посёлке Покровское городского округа Одинцово, пожаловались на затопление земли канализационными водами. Сообщение об этом они разместили в группе «Типичное Одинцово» в социальной сети «ВКонтакте».

«Участки даны многодетным семьям государством. На ежедневной основе через заброшенные очистные сооружения идет незаконный сброс канализации. На все запросы в гос. органы только отписки. Все перебрасывают ответственность друг на друга, а тем временем нечистоты затопили часть участков, лес. Запах стоит невыносимый, и земля становится просто непригодной для жизни, и вонючие потоки канализации уничтожают все живое вокруг», – сообщают подписчики.

Бедственное положение людей подтверждает несколько фотографий, а также множество комментариев негодующих местных жителей.

По одной из версий, причиной инцидента стали заброшенные очистные сооружения, которые располагаются неподалёку и ранее принадлежали Министерству обороны, а ныне частично эксплуатируются недобросовестным владельцем.

Одна из пострадавших – многодетная мать Галина Смолёва.

«Участок мой запечатлён на фото. Это непосредственно находящаяся в зоне подтопления земля. Участки мы получили в 2017-ом году, осенью 18-го мы были, посмотрели – ну какие-то, возможно, запахи там были, и уже шли разговоры что, возможно, это очистные сооружения. А когда мы приехали в этом году, то прямо при нас произошёл сброс. Мы это зафиксировали на камеру. На сегодняшний день служба водоканала положила трубу, которая отводит воду от участков. Люди писали и получали отписки. То есть администрация говорила, что это не их, потом эти земли признали за Министерством обороны, а оно в свою очередь, видимо, свернуло свой проект и перестало этим всем заниматься», – рассказала Галина корреспонденту «Радио 1».

Проблема с коллектором – «наследство» военного городка, объяснил «Радио 1» сотрудник муниципальной администрации Одинцовского городского округа Пётр Горохов.

«Военный городок, на балансе которого случилась авария, был передан в муниципальную собственность недавно – в октябре 2019 года. При этом сам аварийный коллектор, который и стал причиной неприятностей, из-за отсутствия соответствующей документации и права собственности на землю не был передан в муниципальную собственность. В настоящее время станция перекачки, как и сам коллектор так и находятся в собственности Министерства обороны. Сразу после того, как на данном объекте возникла аварийная ситуация, к её ликвидации в кратчайший срок приступили сотрудники коммунального предприятия «Одинцовская теплосеть». Ими были проведены работы по временному отводу стоков. В настоящий момент угрозы прорыва нет и ситуацию можно считать нормализованной», – сказал Горохов.

Он добавил, что дальнейшее решение этой проблемы будет зависть от скорости передачи коллектора с баланса Минобороны на баланс муниципалитета.

 

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Одинцово
#многодетная семья
#земельные участки
Поделиться
Banner
Читайте также
Консультант Каннского кинофестиваля примет участие в новом выпуске «Синемании»
Подробнее
В Крыму перевернулся автобус с подростками из летнего лагеря
Подробнее
Под Луховицами выращивают сладкий итальянский сорт клубники
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться