Коронавирус
27 мая в 11:27

Участники проекта «Тележки добра» собрали более 47 тонн продуктов

Участники проекта «Тележки добра» собрали более 47 тонн продуктов
©   Пресс-службе ОНФ

Общероссийский народный фронт в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» реализует проект «Тележки добра» по оказанию продуктовой помощи социально незащищённым и нуждающимся гражданам в период распространения коронавируса.

На сегодня в проекте участвует 81 регион России. По всей стране 1600 магазинов установили продуктовые тележки и специальные боксы, где неравнодушные граждане и общественники оставляют приобретённые продукты. Волонтёры акции «Мы вместе» формируют из них продуктовые наборы и передают нуждающимся малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам, другим незащищённым категориям граждан. За период реализации проекта было собрано более 47 тонн продуктов, оказана помощь около 10 тысячам семьям, нуждающимся в помощи.

«Проект является эффективным инструментом оказания помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Несмотря на то, что в каждом субъекте задействовано от 10 до 50 торговых точек по сбору продуктовой помощи, количество нуждающихся в помощи намного превышает количество собираемых продуктовых наборов», – сообщили в пресс-службе ОНФ.

Организаторы проекта приглашают торговые точки и неравнодушных жителей принять в нём участие.