Радио 1. Новости
4 августа 2017 в 16:31

Участников истории с «развращением» детей из Одинцова проверят на полиграфе

Участников истории с «развращением» детей из Одинцова проверят на полиграфе
По обращению мужчины, обвиняющего бывшую жену из Одинцовского района в развращении их общих детей, назначены многочисленные проверки с участием специалистов. В частности, участников истории проверят на детекторе лжи. Об этом в эфире «Радио 1» заявила уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова.

«В своих обращениях отец указывает, что его дети семи и девяти лет не спят по ночам, так как видят, как их мать и её сожитель вступают в интимную близость, тем самым развращая детей. Кроме того, отец утверждает, что детей регулярно избивали, оскорбляли и угрожали им физической расправой в случае, если они расскажут кому-либо правду. Обвинение в растлении детей – серьёзное обвинение. По факту этого обращения Следственный отдел города Одинцово Следственного комитета Московской области проводит проверку. В ближайшее время в рамках этой проверки будут проведены психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, психофизиологическое обследование детей с участием специалистов и исследование на полиграфе. Всё это будет проведено под видеозапись», – рассказала Мишонова.

Областной детский омбудсмен назвала эту историю родительской войной, добавив, что длится она уже два года. Мужчина, находящийся с матерью детей в разводе, собирается забрать девочек к себе. Он подал заявление о лишении женщины родительских прав в МВД, Следственный комитет и прокуратуру. При этом, по словам Мишоновой, по непонятной причине отец не подаёт в суд исковое заявление об определении места жительства девочек у себя.

Если женщина занимается сексом на глазах у малолетних детей, это является достаточным основанием для того, чтобы лишить её родительских прав. Об этом заявила в эфире «Радио 1» председатель центрального совета «Национального родительского комитета» Ирина Волынец.

«Кроме того, её могут признать психически нездоровым человеком. Это огромная травма для детей. Скорее всего, это сопряжено с алкоголизмом или психическим нарушением. Трудно представить, чтобы человек в здравом уме занимался подобным в присутствии малолетних дочерей», – сказала Волынец.

Вместе с тем, она отметила, что детям свойственно преувеличивать и даже лгать. А настроить девочек против матери мог отец.

«Как показывает моя практика, чем моложе ребёнок, тем больше он преувеличивает и придумывает. Семь лет – сомнительный возраст для того, чтобы можно было в это верить. Но девять лет – возраст, при котором детские психологи и педагоги могут при правильном подходе к ребёнку установить истину. Возможно, папа подговорил девочек оговорить мать, чтобы самому воспитывать детей», – заключила Волынец.

Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!