Радио 1. Страна
11 февраля в 16:58

Учитель года России‑2009 назвал бредом увольнение коллеги за фото в купальнике

Родители стали следить за личной жизнью учителей в социальных сетях. Учительницу из Алтайского края Татьяну Кувшинникову едва не уволили из-за фотографии в спортивном купальнике. Жалобу на «недостойное поведение» составила мама одного из учеников. Директор вызвал педагога в кабинет и потребовал написать заявление. Другие родители объединились, чтобы отстоять право Кувшинниковой преподавать в школе.

Такое решение руководства школы похоже на бред, заявил в эфире «Радио 1» учитель физики из Подмосковья, победитель всероссийского конкурса «Учитель года – 2009» Вадим Муранов. Подобное, по его мнению, можно объяснить не вполне качественной работой администрации учреждения.

«Это давление связано с тем, что любая администрация, которая не очень качественно работает, боится абсолютно любой проверки и любого повода для этого. В иной ситуации это не было бы поводом для увольнения учителя. Здесь поможет только здравый смысл, потому что любая законодательная инициатива на таком уровне неизбежно приведёт к каким-либо перекосам. В конце концов, если учительницу готовы увольнять за фото в купальнике, то это граничит с бредом. Другого объяснения нет», - отметил Муранов.

Работа учительницы в школе оказалась под угрозой из-за накопленного негатива среди некоторых неадекватных родителей, считает собеседник «Первого подмосковного».

«Мне кажется, это следствие общей социальной напряжённости. Видимо, всем интересно следить друг за другом, неинтересно обсуждать личную жизнь тех, кого всё равно не уволить. Вылить свой накопленный негатив на человека, которого ещё и можно уволить, это как раз радует некоторых неадекватных родителей. Я очень надеюсь на здравый смысл наших учителей, что они будут выше этих сплетней и дрязг. К сожалению, учителя – это самый терпеливый и безответный класс. Приходится признать, что очень многое зависит от руководства. Если оно адекватно, то не позволит родителям делать такие вещи», - пояснил педагог.

Муранов добавил, что в таких случаях учителям нужно объединяться не против родителей, а против руководства, способного принимать скорые решения.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!