Учитель из Подольска вышел в финал Международного фестиваля педагогического мастерства

Учитель из Подольска вышел в финал Международного фестиваля педагогического мастерства
©   Минобразования МО

Преподаватель гимназии имени Подольских курсантов Павел Красновид вышел в финал I Международного фестиваля педагогического мастерства государств-участников СНГ. Красновид стал единственным участником фестиваля от России в своей категории – номинации «Учитель». Финал пройдёт в октябре этого года в Душанбе, рассказал сам Павел «Радио 1».

«Это первый конкурс-фестиваль педагогических достижений стран-участниц Содружества независимое государств. Он разительно отличается от того же Всероссийского конкурса «Учитель года». «Учитель года России» – это полностью очный конкурс. На нём представлены мастер-классы, образовательные проекты и открытые уроки. Нынешний фестиваль имеет свою специфику. В условиях пандемии он проводится в два этапа. Первый этап – заочный, на котором мною и другими участниками были представлены методические разработки собственных систем, примеры конспектов и технологические карты уроков. У меня они построены как раз в рамках моей методической системы. Жюри проанализировало материалы заочного этапа и выдвинуло кандидатуру для участия в очном этапе. Он пройдёт в столице Таджикистана Душанбе в октябре этого года», – отметил собеседник «Радио 1».

Подмосковный преподаватель рассказал, как будет проходить финал конкурса-фестиваля.

«На финальном этапе будет большой мастер-класс, построенный в рамках той же методической системы, которую я использую. Название звучит следующим образом: «Использование геральдики, краеведения и современных цифровых образовательных ресурсов на уроках географии», – рассказал учитель.

По словам Павла Красноивда, участвовать в конкурсе в формате онлайн для него было сложно.

«Я в большей степени практик, уже 10 лет учительствую. Всё-таки учитель-методист и простой учитель – это два разных человека. Расписать методику с точки зрения психолого-психологических основ, конечно, сложнее чем провести урок. Провести проще, чем расписывать его с точки зрения методики современных требований. Жюри работало в заочном режиме. Наверняка они совещались через какие-то онлайн-платформы», – заключил преподаватель.

В первом этапе фестиваля приняли участие 45 педагогов из стран СНГ. Он проводился с февраля по июнь 2020 года. В 2019 году Павел Красновид вошёл в пятёрку финалистов конкурса «Учитель года России».

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!