Сказано на «Радио 1»
28 сентября в 17:48

Учиться водить в реальных дорожных условиях – позитивный шаг, считают в Нацсоюзе автошкол

Подкаст
Елена Зайцева

Российские автошколы обратились к Министерству внутренних дел с просьбой внести правки в проект регламента по приёму экзаменов на право управления автомобилем. Сам документ должен вступить в силу с 2021 года и уже неоднократно становился темой бурных обсуждений. После обновления его положения существенно меняют привычный порядок проведения испытаний для водителей. Так, отменяется «площадка» и тесты в рамках закрытой учебной территории. Вместо этого будет введён единый 30-минутный экзамен по вождению в условиях городской среды. Кроме того, нарекания вызвали и представленные в регламенте формулировки. По мнению участников рынка, они скорее запутают кандидатов в водители, нежели помогут в процессе обучения.

О том, с какими трудностями могут столкнуться как сдающие на права граждане, так и сами автошколы со вступлением в силу новых правил, и в каких доработках нуждается законопроект, в эфире «Радио 1» рассказала председатель правления Национального союза автошкол Елена Зайцева.

«Я не согласна с тем, что нововведения осложнят будущим водителям жизнь. Может быть, станет немножко сложнее, но в результате само обучение окажется эффективнее. Что касается экзаменаторов, то их исключение из одного из этапов экзамена как раз сократить нагрузку на них. То есть высвободит им дополнительное время и трудовые ресурсы. Потому что сейчас во многих регионах наблюдаются большие очереди. Для того, чтобы попасть на экзамен после обучения, кандидаты в водители ждут по полтора-два месяца», – сказала Зайцева.

По мнению собеседницы «Радио 1» нынешний алгоритм обучения будущих водителей больше похож на натаскивание на упражнения. В реальных условиях, которые различны в каждом индивидуальном случае, привычные схемы не работают. Ученики испытывают сложности и часто теряются. Поэтому обучение на маршруте непосредственно в населённом пункте – позитивный шаг, считает эксперт. Он позволит обучать новичков в реальных дорожных условиях и уделять этому больше времени.

«При этом увеличение дорожной практики не должно привести к увеличению стоимости процесса. Не думаю, что это вообще будет сильно отличаться по себестоимости от обучения на закрытой территории. Это та же самая учебная машина, тот же самый бензин, та же самая работа инструктора», – добавила Зайцева.

Ранее экспертный центр «Движение без опасности» выступил с инициативой, которая обяжет курьеров, использующих велосипеды, учить правила дорожного движения. А в Госдуме предложили снизить в России возрастной ценз на управление легковым автомобилем с нынешних 18 до 16 лет.

В центре «Движение без опасности» предложили отправлять велокурьеров на курсы ПДД

Автоэксперт предложил начать выдавать права 16‑летним в качестве эксперимента

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство