Лента Новостей
26 июня в 19:38

Удаление члена УИК из избирательного участка в Сходне объяснили нарушением санитарных норм

Удаление члена УИК из избирательного участка в Сходне объяснили нарушением санитарных норм
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Члена участковой избирательной комиссии в Сходне Кристину Климаеву не допустили к работе на участке, так как она нарушила санитарные нормы, призвать нарушительницу к порядку удалось только при помощи полиции, сообщает «360» со ссылкой на заместителя председателя территориальной избирательной комиссии городского округа Химки Максима Балабанова.

«Вся работа комиссии осуществляется в соответствии с рекомендацией по противодействию коронавирусу, утвержденной ЦИК и Роспотребнадзором. Для этого был установлен график дежурства. Отсутствующий целый день человек сказал, что он забежал на 15 минут для того, чтобы проверить результаты. Когда девушке отказали, она устроила скандал, спровоцировав не только членов комиссии, но и сотрудников полиции, которые находились на участке. История закончилась тем, что член избирательной комиссии покинул данный участок и разместил порочащую информацию в интернете», – сказал Балабанов.

Специфику правил и суть нарушения разъяснила председатель УИК Ирина Смаль.

«Мы на основании положения ЦИК и Роспотребнадзора разработали график дежурства. Это связано с профилактикой риска в связи с распространением коронавирусной инфекции. В помещении не может находиться больше 11 человек. 12-й — избиратель. Но в тот момент (когда пришла Кристина Климаева – прим. ред.) на месте находились наблюдатели и члены комиссии. Когда девушку попросили удалиться, она села в углу и сказала, что никуда не пойдёт», – пояснила Смаль.

Сотруднику полиции пришлось вызвать подкрепление. Кроме того, была вызвана скорая, так как Климаева заявила, что ей нужен врач. В итоге Кристина Климаева покинула здание участка.

Издание отмечает, что во второй день голосования по поправкам УИК Сходни работала в штатном режиме.



Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч