Сказано на «Радио 1»
24 сентября в 17:32

Удалёнка равно доверие. Употребление алкоголя на «домашней» работе не повод для увольнения?

Подкаст
Борис Надеждин

Рабочая группа, созданная для доработки законопроекта о дистанционной работе, ко второму чтению подготовила первые поправки в Трудовой кодекс РФ. Из проекта следует, что основанием для увольнения сотрудника на удалёнке может послужить отсутствие связи с ним в течение целого дня, но не нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Данные поправки прокомментировал основатель и президент фонда «Институт региональных проектов и законодательства» Борис Надеждин. Он считает, что сейчас очень много профессий, и у каждой из них свои особенности, для каждой строится свой рабочий процесс, а значит, «один закон для всех» неправомерен.

«Идея регулировать разнообразную занятость в одном законе для всех, на мой взгляд, сама по себе идиотская. Универсальные требования для дистанционной работы нельзя создать. Представьте две ситуации: детям через Zoom будет вещать преподаватель в нетрезвом виде, что недопустимо, или программист, для которого алкоголь всего лишь допинг, но он хорошо выполняет свою работу. Это две совершенно разные профессии с разным набором обязанностей. В целом пить или не пить – дело конкретной организации, компании», – сказал собеседник «Радио 1».

Подкаст
Александр Дибривный

По словам основателя и руководителя кадрового агентства Александра Дибривного, проверить, находиться ли сотрудник на удалённой работе в нетрезвом состоянии, в принципе невозможно, так как частное жилище неприкосновенно.

«Если сотрудник работает на своей территории, работодатель при желании не сможет туда попасть. Вообще, удалёнка – это доверие между работником и работодателем. У нас в стране политика обычно такая: если человек выпил 20-30 грамм спиртного и может продуктивно работать, все к этому относятся лояльно. Конечно, мы не говорим о водителе, для него алкоголь под запретом», – поделился своим мнением с «Радио 1» Дибривный.

Как отметил Борис Надеждин, в законопроекте нужно прописать ещё один пункт: работника на удалёнке нельзя увольнять в том случае, если он не выходит на связь по своей вине.

«Могут быть разные ситуации, например, отключили интернет, и сотрудник в этом не виноват. Но если он недоступен, так как, допустим, ушёл на рыбалку, то это уже прогул», – пояснил эксперт.

Ранее директор общеобразовательной школы №1 города Дубны Александр Руденко прокомментировал предложение депутатов Госдумы выплачивать молодым специалистам «подъёмные» деньги: для студентов – 500 тыс. рублей, для выпускников колледжей и техникумов – 250 тыс. рублей. Он считает, что такая мера поможет привлечь молодых учителей для работы в глубинке.

Отпуск за свой счет: возможность или обязанность работодателя?

Получать зарплату ежедневно возможно только в крупных компаниях, уверен юрист

Яна Таёжная




12:00 - 12:04
Новости