Радио 1. Страна
26 сентября в 14:54

Удалёнка спасёт от карантина? Мнение врача

Перевод работников на дистанционную форму занятости поможет избежать жёстких карантинных мер, в противном случае возвращение режима самоизоляции станет неизбежным, заявил порталу NEWS.ru член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

«Давайте представим, что в юго-западном округе Москвы наблюдается высокая доля жителей с COVID-19. Они будут «тащить» вирус через весь город во время дороги на работу. А если бы жители ЮЗАО находились на удалёнке и даже гуляли бы и ходили в магазины в своём районе, эпидемиологическая ситуация в нём не ухудшилась. Они оказались бы изолированы от других округов города», – пояснил Андрей Кондрахин.

Он добавил, что если перевод работников на удалёнку невозможен, работодатели должны за свой счёт обеспечить сотрудникам защиту от вируса.

«Нужно установить в офисе ультрафиолетовые лампы для дезинфекции помещения и обязать работников соблюдать перчаточно-масочный режим, а также социальную дистанцию. Кроме того, следует проследить за тем, чтобы сотрудники привились от гриппа, так как при этом заболевании иммунитет становится ослаблен и повышается вероятность подцепить COVID-19», – отметил врач.

Ранее сообщалось, что власти Москвы и Подмосковья рекомендовали работодателям перевести максимальное количество сотрудников на удалёнку. Кроме того, жителям старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, предложено изолироваться дома. Контроль за соблюдением масочного режима в столичном регионе ужесточается.

За сутки в России зафиксировали 7523 случая COVID‑19

Расширен перечень заболеваний, при которых рекомендуется самоизоляция

Как укрепить иммунитет во время пандемии COVID‑19? Советы вирусолога

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия