12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19

Удержится ли на плаву индустрия красоты после эпидемии COVID‑19?

13 мая 2020 19:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ограничительные меры, введённые из-за распространения коронавируса, хуже всего сказались на предприятиях сферы услуг, в частности салонах красоты, парикмахерских, барбершопах: дохода нет, нужно платить за аренду. Большая часть из них не откроется, если в скором времени не начнут действовать послабления противоэпидемиологического режима, считает владелец франшизы барбершопа в Реутове Максим Румянцев.

По его словам, на плечи предпринимателей лягут и расходы на выполнение требований Роспотребнадзора. Их придётся соблюдать, чтобы парикмахерские и салоны красоты могли и дальше «функционировать» после долгого вынужденного перерыва. Какие же эти требования? Например, отгораживать рабочие места ширмами или расположить их на расстоянии не менее 1,5 м; обустроить отдельные кабинеты для каждого клиента.

«В апреле и мае владельцы парикмахерских и салонов красоты платили за аренду помещения. Дополнительная нагрузка на бюджет – это затраты на выполнение предписаний Роспотребнадзора. Что касается изолированных кабинетов, то это практически невозможно в 90% парикмахерских и барбершопов, но установка ширмы – это более адекватный вариант. В любом случае нам всё равно придётся уменьшить поток посетителей», – пояснил собеседник «Радио 1».

Если говорить о ценах на услуги красоты, то вряд ли после эпидемии они взлетят, полагает Румянцев .

«Сейчас платёжеспособность населения точно не выросла, следовательно, повышение цен может сказаться на потоке клиентов. В первое время мало салонов сможет себе позволить увеличить стоимость предоставляемых услуг», – сказал эксперт.

Что точно стоит ожидать, так это, по словам Максима Румянцева, огромный спрос на услуги бьюти-специалистов.

«Первые две недели после открытия салонов, парикмахерских будет невероятный всплеск, который обычно наблюдается перед новогодними праздниками. Как будет складываться ситуация через месяц, полтора, зависит от платёжеспособности клиента», – отметил эксперт.

Он добавил, что так или иначе индустрия красоты будет востребована среди потребителей.  

Вернуться к нормальной жизни. Как в мире выходят из карантина?

В Московской области продлили до 31 мая вызванные коронавирусом ограничения

Роспотребнадзор рассказал, как организовать работу сферы услуг в случае её возобновления

Татьяна Исакова, Анастасия Ларина
Поделиться
Banner
Также по теме
Боксёры из Котельников завоевали призовые места на турнире «Люберецкая перчатка»
Подробнее
Горнолыжный учебный склон с искусственным снегом открыли в Подольске
Подробнее
Количество заражений COVID-19 за сутки в России снизилось более чем на 2%
Подробнее
Более 22 млн рублей поддержки получил рыбохозяйственный комплекс Подмосковья в 2021 году
Подробнее
На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться